Тарталетки с редисом
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:31:58 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 64 |
Творог ![]() |
200 г |
Зелень ![]() |
75 г |
Сметана ![]() |
50 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
Редис ![]() |
8 шт |
Тесто слоеное ![]() |
8 шт |
| Соль | по вкусу |
Салат ![]() |
1 пуч. |
| Перец черный | по вкусу |
| Долго думала с чего же начать свою неделю. Остановилась на одном самом любимом моем виде блюд - закусках. Сейчас немного не сезон для такого сочетания продуктов, это скорее весенне-летний вариант. Но в современных супермаркетах сейчас можно найти все и вся круглый год, так что ничего невозможного нет. |

Как я уже говорила в анонсе своей недели, главное в представленных рецептах это минимум времени и затрат. В данном рецепте, чтобы уж совсем облегчить себе жизнь, можно использовать готовые тарталетки. У меня их не оказалось, зато в морозилке всегда лежит дежурная упаковка слоенного теста. Итак тесто разморозить, слегка раскатать и вырезать кружочки.

Вырезанные заготовки выложила в формочки для маффинов, проколов дно будущих тарталеток вилкой и в духовку, выпекаться при 180 градусах примерно 10-15 мин, тут уж все зависит от Вашей духовки.

А пока наши тарталетки готовятся, займемся начинкой, ну не пропадать же времени зря. Всю зелень моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Не забудем при этом отложить несколько перьев зеленого лука - они нам еще понадобятся.

Если Вы будете использовать творог, то его необходимо протереть через сито для придания нежной, воздушной и однородной консистенции. Я использую в подобных ситуациях творожный крем "Президент" или "Альметте", в общем выбор за Вами. Добавляем в творожный крем нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец и хорошо перемешиваем, если творог суховат, добавьте немного сметаны. Начинка готова.

Пока возились с начинкой - поспели тарталетки. Достаем их из духовки и даем немного остыть, а сами займемся сервировкой блюда. На широкое плоское блюдо выкладываем помытые листья салата.

Сверху ставим наши тарталетки, наполненные приготовленным кремом.

Пришла очередь редиса. Его также хорошо моем, срезаем "вершки и корешки" и нарезаем тонкими кружочками.

В каждую тарталетку сверху веером выкладываем нарезанный редис и украшаем заранее оставленными перьями лука.

Собственно все приготовления закончены, а легкая и нарядная закуска ждет своего часа на столе.



Ночью в Москве: 
















































...