- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тарталетки с редисом

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:31


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 200 г
Зелень 75 г
Сметана 50 г
Чеснок 1 зуб.
Редис 8 шт
Тесто слоеное 8 шт
Соль по вкусу
Салат 1 пуч.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Долго думала с чего же начать свою неделю. Остановилась на одном самом любимом моем виде блюд - закусках. Сейчас немного не сезон для такого сочетания продуктов, это скорее весенне-летний вариант. Но в современных супермаркетах сейчас можно найти все и вся круглый год, так что ничего невозможного нет.

Тарталетки с редисом

Как я уже говорила в анонсе своей недели, главное в представленных рецептах это минимум времени и затрат. В данном рецепте, чтобы уж совсем облегчить себе жизнь, можно использовать готовые тарталетки. У меня их не оказалось, зато в морозилке всегда лежит дежурная упаковка слоенного теста. Итак тесто разморозить, слегка раскатать и вырезать кружочки.

Вырезанные заготовки выложила в формочки для маффинов, проколов дно будущих тарталеток вилкой и в духовку, выпекаться при 180 градусах примерно 10-15 мин, тут уж все зависит от Вашей духовки.

А пока наши тарталетки готовятся, займемся начинкой, ну не пропадать же времени зря. Всю зелень моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Не забудем при этом отложить несколько перьев зеленого лука - они нам еще понадобятся.

Если Вы будете использовать творог, то его необходимо протереть через сито для придания нежной, воздушной и однородной консистенции. Я использую в подобных ситуациях творожный крем "Президент" или "Альметте", в общем выбор за Вами. Добавляем в творожный крем нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец и хорошо перемешиваем, если творог суховат, добавьте немного сметаны. Начинка готова.

Пока возились с начинкой - поспели тарталетки. Достаем их из духовки и даем немного остыть, а сами займемся сервировкой блюда. На широкое плоское блюдо выкладываем помытые листья салата.

Сверху ставим наши тарталетки, наполненные приготовленным кремом.

Пришла очередь редиса. Его также хорошо моем, срезаем "вершки и корешки" и нарезаем тонкими кружочками.

В каждую тарталетку сверху веером выкладываем нарезанный редис и украшаем заранее оставленными перьями лука.

Собственно все приготовления закончены, а легкая и нарядная закуска ждет своего часа на столе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36090-tartaletki-s-redisom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.