- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крыжавкы (Капуста маринованная со свеклой и горчицей)

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:32


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 5 шт
Свекла 3 шт
Чеснок 1 шт
Лавровый лист 4 шт
Горчица 10 ч. л.
Перец душистый 6 шт
Соль 2 ст. л.
Сахар 1 стак.
Уксус 1 стак.
Вода 2 л

Личные впечатления о рецепте
Много есть рецептов этой чудной закуски но такого тут не нашла, попробуйте и вы это чудо закуску к любому гарниру.

Крыжавкы (Капуста маринованная со свеклой и горчицей)

Для капусты маринованной со свеклой нужно отварить в течении 30-40 минут, капусту, разрезаную на 4 части, или 6 частей взависимости от величины капусты. Отдельно отварить свеклу и порезать полу кольцами.

Несколько листиков просипать горчицей, остившую капусту.

Все ингредиенты подготовить и начать складывать в банку слоями: сначала свеклу кусочками, затем лавровый лист, чеснок, капусту. И так доверху банки, поплотнее.

Для рассола: 2 литра воды вскипятить, добавить соль, сахар, перец, гвоздику. Все прокипятить около 3-5 минут, сделать огонь меньше и добавить уксус. Чуть проварить, не давая закипеть. Этим рассолом залить капусту. Оставить немного рассола, чтобы потом долить в банку.

После этого дать остыть и убрать в холодильник. Маринованная капуста со свеклой готова через сутки.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36095-kryizhavkyi-kapusta-marinovannaya-so-svekloy-i-gorchicey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.