- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Крыжавкы (Капуста маринованная со свеклой и горчицей)
Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:32
Капуста белокочанная | 5 шт |
Свекла | 3 шт |
Чеснок | 1 шт |
Лавровый лист | 4 шт |
Горчица | 10 ч. л. |
Перец душистый | 6 шт |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Уксус | 1 стак. |
Вода | 2 л |
Много есть рецептов этой чудной закуски но такого тут не нашла, попробуйте и вы это чудо закуску к любому гарниру. |
Крыжавкы (Капуста маринованная со свеклой и горчицей)
Для капусты маринованной со свеклой нужно отварить в течении 30-40 минут, капусту, разрезаную на 4 части, или 6 частей взависимости от величины капусты. Отдельно отварить свеклу и порезать полу кольцами.
Несколько листиков просипать горчицей, остившую капусту.
Все ингредиенты подготовить и начать складывать в банку слоями: сначала свеклу кусочками, затем лавровый лист, чеснок, капусту. И так доверху банки, поплотнее.
Для рассола: 2 литра воды вскипятить, добавить соль, сахар, перец, гвоздику. Все прокипятить около 3-5 минут, сделать огонь меньше и добавить уксус. Чуть проварить, не давая закипеть. Этим рассолом залить капусту. Оставить немного рассола, чтобы потом долить в банку.
После этого дать остыть и убрать в холодильник. Маринованная капуста со свеклой готова через сутки.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36095-kryizhavkyi-kapusta-marinovannaya-so-svekloy-i-gorchicey.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.