Крыжавкы (Капуста маринованная со свеклой и горчицей)
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:32:10 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 104 |
Капуста белокочанная | 5 шт |
Свекла | 3 шт |
Чеснок | 1 шт |
Лавровый лист | 4 шт |
Горчица | 10 ч. л. |
Перец душистый | 6 шт |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Уксус | 1 стак. |
Вода | 2 л |
Много есть рецептов этой чудной закуски но такого тут не нашла, попробуйте и вы это чудо закуску к любому гарниру. |
Для капусты маринованной со свеклой нужно отварить в течении 30-40 минут, капусту, разрезаную на 4 части, или 6 частей взависимости от величины капусты. Отдельно отварить свеклу и порезать полу кольцами.
Несколько листиков просипать горчицей, остившую капусту.
Все ингредиенты подготовить и начать складывать в банку слоями: сначала свеклу кусочками, затем лавровый лист, чеснок, капусту. И так доверху банки, поплотнее.
Для рассола: 2 литра воды вскипятить, добавить соль, сахар, перец, гвоздику. Все прокипятить около 3-5 минут, сделать огонь меньше и добавить уксус. Чуть проварить, не давая закипеть. Этим рассолом залить капусту. Оставить немного рассола, чтобы потом долить в банку.
После этого дать остыть и убрать в холодильник. Маринованная капуста со свеклой готова через сутки.
Приятного аппетита!