Крыжавкы (Капуста маринованная со свеклой и горчицей)
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:32:10 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 104 |
Капуста белокочанная ![]() |
5 шт |
Свекла ![]() |
3 шт |
Чеснок ![]() |
1 шт |
| Лавровый лист | 4 шт |
Горчица ![]() |
10 ч. л. |
| Перец душистый | 6 шт |
| Соль | 2 ст. л. |
| Сахар | 1 стак. |
Уксус ![]() |
1 стак. |
| Вода | 2 л |
| Много есть рецептов этой чудной закуски но такого тут не нашла, попробуйте и вы это чудо закуску к любому гарниру. |

Для капусты маринованной со свеклой нужно отварить в течении 30-40 минут, капусту, разрезаную на 4 части, или 6 частей взависимости от величины капусты. Отдельно отварить свеклу и порезать полу кольцами.

Несколько листиков просипать горчицей, остившую капусту.

Все ингредиенты подготовить и начать складывать в банку слоями: сначала свеклу кусочками, затем лавровый лист, чеснок, капусту. И так доверху банки, поплотнее.

Для рассола: 2 литра воды вскипятить, добавить соль, сахар, перец, гвоздику. Все прокипятить около 3-5 минут, сделать огонь меньше и добавить уксус. Чуть проварить, не давая закипеть. Этим рассолом залить капусту. Оставить немного рассола, чтобы потом долить в банку.
После этого дать остыть и убрать в холодильник. Маринованная капуста со свеклой готова через сутки.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...