- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска из баклажанов с помидорами и чесночком

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:32


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное по вкусу
Чеснок по вкусу
Сметана 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Помидор 3 шт
Баклажан 2 шт
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Здравствуйте. В рецептах я не нашла такого, поэтому не ругайте меня слишком строго - это мой первый рецептик вообще на каком-либо сайте))) Узнала этот рецепт от бабушки давно-давно, когда летом у нее на огороде созревали баклажаны, мы с ней их собирали и к ужину готовили, а вчера свекровь привезла овощи с дачи - я долго думала, что приготовить и вспомнила этот рецепт.

Закуска из баклажанов с помидорами и чесночком

1. Помойте и нарежьте баклажаны кружочками толщиной 0.5 см. Посолите и оставьте в чашечке, пока баклажаны не пустят сок. Бабушка моя говорила, чтобы ушла горечь.

2. Помойте и порежьте кружочками помидорчики.

3. Почистите чеснок и пропустите его через пресс, затем смешайте со сметаной (майонезом), можно подсолить по вкусу.

4. Яйцо разбейте в чашечку, посолите, поперчите и хорошо взбейте. Обмакивайте каждый кусочек баклажана в яйцо и жарьте на сковороде с небольшим количеством масла.

5. Теперь соберите "бутербродики". На чуть остывший баклажан намажьте сметанку, а сверху положите ломтик помидора.

Можно посыпать сверху зеленью. Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36098-zakuska-iz-baklazhanov-s-pomidorami-i-chesnochkom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.