Закуска из баклажанов с помидорами и чесночком
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:32:18 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 78 |
| Масло растительное | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
Сметана ![]() |
100 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Помидор | 3 шт |
| Баклажан | 2 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Здравствуйте. В рецептах я не нашла такого, поэтому не ругайте меня слишком строго - это мой первый рецептик вообще на каком-либо сайте))) Узнала этот рецепт от бабушки давно-давно, когда летом у нее на огороде созревали баклажаны, мы с ней их собирали и к ужину готовили, а вчера свекровь привезла овощи с дачи - я долго думала, что приготовить и вспомнила этот рецепт. |

1. Помойте и нарежьте баклажаны кружочками толщиной 0.5 см. Посолите и оставьте в чашечке, пока баклажаны не пустят сок. Бабушка моя говорила, чтобы ушла горечь.

2. Помойте и порежьте кружочками помидорчики.

3. Почистите чеснок и пропустите его через пресс, затем смешайте со сметаной (майонезом), можно подсолить по вкусу.

4. Яйцо разбейте в чашечку, посолите, поперчите и хорошо взбейте. Обмакивайте каждый кусочек баклажана в яйцо и жарьте на сковороде с небольшим количеством масла.

5. Теперь соберите "бутербродики". На чуть остывший баклажан намажьте сметанку, а сверху положите ломтик помидора.
Можно посыпать сверху зеленью. Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 
















































...