Баклажаны, запечённые с сыром
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:32:20 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Мука пшеничная | стак. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Соус ![]() |
400 г |
| Сыр твердый | 100 г |
| Баклажан | 800 г |
| Соль | по вкусу |
| Итальянская кухня, как солнечный лучик, идёт по миру, даря всем чудесное настроение, новые вкусы, новую кухню, покоряя целые народы и континенты. Небольшой островок, счастливый в своём неведении ещё остался в Российской Федерации, но и он обречён, скоро и здесь будут не, просто, кушать, а наслаждаться едой, так, как это делает Софи Лорен, Орнелла Мутти, Чиллентано! Идёт эпоха качественной пищи, искусного сочетания ингредиентов, стиля и вкуса. Хочу похвастаться, что уже съел это итальянское блюдо! Если сказать, что оно вкусное, это значит ничего не сказать, а чтобы рассказать надо быть волшебником - как минимум, но я не волшебник. Да и о чём тут говорить, за дело! Приготовьте и наслаждайтесь!!! |

Прежде чем мы приступим к приготовлению блюда, приготовим томатный соус. Для этого нам понадобятся: сливочное масло - 1 ст. л., 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 800 г очищенных консервированных томатов, 1 ст. л. мелко нарубленного базилика (у меня замороженный), соль, 1 щепотка сахара.

Около 2 минут обжариваю в нем мелко нарубленный лук и чеснок.


Добавляю туда консервированные томаты (очищенный от кожицы). Провариваю на сильном огне 15-20 минут, пока соус не загустеет.


Заправляю базиликом, солью и сахаром.

Баклажаны

Нарезаю вдоль ломтиками толщиной 1 см,

Солю, выдерживаю 30 минут на холоде. Обсушиваю.




Яйца взбиваю с перцем и мукой.


Баклажаны обваливаю в яично-мучной смеси и



Обжариваю на растительном масле.

В форму,

Смазанную маслом,

Наливаю

Половину соуса и



Укладываю баклажаны слоями, пересыпая половиной сыра, натёртого на крупной тёрке.

Заливаю оставшимся соусом,

Сбрызгиваю растопленным сливочным маслом и

Запекаю 15 минут при 200 градусах, накрыв фольгой. Затем снимаю фольгу и


Запекаю ещё 15 минут до образования золотистой корочки.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Приятного Аппетита!!!

Вечером в Москве: 
















































...