Баклажаны, запечённые с сыром
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:32:20 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Перец черный | по вкусу |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Мука пшеничная | стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Соус | 400 г |
Сыр твердый | 100 г |
Баклажан | 800 г |
Соль | по вкусу |
Итальянская кухня, как солнечный лучик, идёт по миру, даря всем чудесное настроение, новые вкусы, новую кухню, покоряя целые народы и континенты. Небольшой островок, счастливый в своём неведении ещё остался в Российской Федерации, но и он обречён, скоро и здесь будут не, просто, кушать, а наслаждаться едой, так, как это делает Софи Лорен, Орнелла Мутти, Чиллентано! Идёт эпоха качественной пищи, искусного сочетания ингредиентов, стиля и вкуса. Хочу похвастаться, что уже съел это итальянское блюдо! Если сказать, что оно вкусное, это значит ничего не сказать, а чтобы рассказать надо быть волшебником - как минимум, но я не волшебник. Да и о чём тут говорить, за дело! Приготовьте и наслаждайтесь!!! |
Прежде чем мы приступим к приготовлению блюда, приготовим томатный соус. Для этого нам понадобятся: сливочное масло - 1 ст. л., 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 800 г очищенных консервированных томатов, 1 ст. л. мелко нарубленного базилика (у меня замороженный), соль, 1 щепотка сахара.
Около 2 минут обжариваю в нем мелко нарубленный лук и чеснок.
Добавляю туда консервированные томаты (очищенный от кожицы). Провариваю на сильном огне 15-20 минут, пока соус не загустеет.
Заправляю базиликом, солью и сахаром.
Баклажаны
Нарезаю вдоль ломтиками толщиной 1 см,
Солю, выдерживаю 30 минут на холоде. Обсушиваю.
Яйца взбиваю с перцем и мукой.
Баклажаны обваливаю в яично-мучной смеси и
Обжариваю на растительном масле.
В форму,
Смазанную маслом,
Наливаю
Половину соуса и
Укладываю баклажаны слоями, пересыпая половиной сыра, натёртого на крупной тёрке.
Заливаю оставшимся соусом,
Сбрызгиваю растопленным сливочным маслом и
Запекаю 15 минут при 200 градусах, накрыв фольгой. Затем снимаю фольгу и
Запекаю ещё 15 минут до образования золотистой корочки.
Приятного Аппетита!!!