Помидоры, запеченные с корицей
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:32:53 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 84 |
Помидор | 2 шт |
Рис | 100 г |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | 100 мл |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Изумительное блюдо по вкусу и своей простоте. А запах корицы во время приготовления не сравним ни с чем. |
Рис промойте и отварите в соленой воде. Я использовала рис "Мистраль Кубань".
С помидоров срежьте верхушки, острой ложкой выньте мякоть.
Изнутри помидоры посыпьте корицей.
Мякоть помидоров измельчите, соедините с томатной пастой и рисом. Тщательно перемешать.
Измельчите чеснок, смешайте с рисом. Добавьте столовую ложку растительного масла, посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте.
Помидоры наполните полученным фаршем. Посыпьте панировочными сухарями, сбрызнете маслом и запекайте в духовке 45 минут при температуре 200 градусов.
В качестве гарнира замечательно подойдет жареный картофель.