- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны, запечённые с сыром

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:32


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец черный по вкусу
Масло сливочное 1 ст. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Мука пшеничная стак.
Яйцо куриное 3 шт
Соус 400 г
Сыр твердый 100 г
Баклажан 800 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Итальянская кухня, как солнечный лучик, идёт по миру, даря всем чудесное настроение, новые вкусы, новую кухню, покоряя целые народы и континенты. Небольшой островок, счастливый в своём неведении ещё остался в Российской Федерации, но и он обречён, скоро и здесь будут не, просто, кушать, а наслаждаться едой, так, как это делает Софи Лорен, Орнелла Мутти, Чиллентано! Идёт эпоха качественной пищи, искусного сочетания ингредиентов, стиля и вкуса. Хочу похвастаться, что уже съел это итальянское блюдо! Если сказать, что оно вкусное, это значит ничего не сказать, а чтобы рассказать надо быть волшебником - как минимум, но я не волшебник. Да и о чём тут говорить, за дело! Приготовьте и наслаждайтесь!!!

Баклажаны, запечённые с сыром

Прежде чем мы приступим к приготовлению блюда, приготовим томатный соус. Для этого нам понадобятся: сливочное масло - 1 ст. л., 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 800 г очищенных консервированных томатов, 1 ст. л. мелко нарубленного базилика (у меня замороженный), соль, 1 щепотка сахара.

Около 2 минут обжариваю в нем мелко нарубленный лук и чеснок.

Добавляю туда консервированные томаты (очищенный от кожицы). Провариваю на сильном огне 15-20 минут, пока соус не загустеет.

Заправляю базиликом, солью и сахаром.

Баклажаны

Нарезаю вдоль ломтиками толщиной 1 см,

Солю, выдерживаю 30 минут на холоде. Обсушиваю.

Яйца взбиваю с перцем и мукой.

Баклажаны обваливаю в яично-мучной смеси и

Обжариваю на растительном масле.

В форму,

Смазанную маслом,

Наливаю

Половину соуса и

Укладываю баклажаны слоями, пересыпая половиной сыра, натёртого на крупной тёрке.

Заливаю оставшимся соусом,

Сбрызгиваю растопленным сливочным маслом и

Запекаю 15 минут при 200 градусах, накрыв фольгой. Затем снимаю фольгу и

Запекаю ещё 15 минут до образования золотистой корочки.

Приятного Аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36099-baklazhanyi-zapechyonnyie-s-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.