- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пюре по-гречески "Скордалья"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Чеснок 5 зуб.
Уксус 1 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло оливковое 1 стак.
Хлеб 4 ломт.
Картофель 4 шт
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Скордалья - блюдо Греческой кухни. Вкусное и нежно картофельное пюре, приготовленное особым образом. Этот вкусный остренький гарнир отлично подходит к жареным кабачкам, баклажанам, рыбе. Особенно скордалья хороша во время поста. Если вам поднадоело обычное пюре то этот гарнирчик для вас.

Пюре по-гречески "Скордалья"

http://www.youtube.com/embed/zKLpWOQFXr0?feature=oembed

Скордалья

Скордалья - блюдо Греческой кухни. Вкусное и нежное картофельное пюре, приготовленное особым образом.

Этот вкусный остренький гарнир отлично подходит к жареным кабачкам, баклажанам, рыбе. Особенно скордалья хороша во время поста.

Если вам поднадоело обычное пюре то этот гарнирчик для вас.

5 зубчиков чеснока

1 столовые ложки уксуса (добавляйте на свой вкус)

1 ч. л или 1 столовые ложки. ложки лимонного сока (добавляйте на свой вкус)

соль

0.5 чаш. оливкового масла

4 ломтика хлеб с корочкой

3-4 варен. картофеля

немного воды в которой варился картофелем

Отварить картофель.

Замочите хлеб.

Картофель превратить в пюре.

Добавить по немногу половину масла (Все масло может не понадобиться)

Затем лимонный сок, уксус, соль, выдавить чеснок.

Добавить отжатый хлеб в картофельное пюре.

Перемешиваем и по необходимости добавить еще масла.

Подливаем воду от картофеля.

Если вам нужно более пушистая консистенция, то добавьте еще воды от картофеля.

Пробуем.

Можно добавить горсть молотых грецких орехов.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36107-pyure-po-grecheski-quotskordalyaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.