Пюре по-гречески "Скордалья"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:33:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Чеснок | 5 зуб. |
Уксус | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 стак. |
Хлеб | 4 ломт. |
Картофель | 4 шт |
Вода | 1 стак. |
Скордалья - блюдо Греческой кухни. Вкусное и нежно картофельное пюре, приготовленное особым образом. Этот вкусный остренький гарнир отлично подходит к жареным кабачкам, баклажанам, рыбе. Особенно скордалья хороша во время поста. Если вам поднадоело обычное пюре то этот гарнирчик для вас. |
Скордалья
Скордалья - блюдо Греческой кухни. Вкусное и нежное картофельное пюре, приготовленное особым образом.
Этот вкусный остренький гарнир отлично подходит к жареным кабачкам, баклажанам, рыбе. Особенно скордалья хороша во время поста.
Если вам поднадоело обычное пюре то этот гарнирчик для вас.
5 зубчиков чеснока
1 столовые ложки уксуса (добавляйте на свой вкус)
1 ч. л или 1 столовые ложки. ложки лимонного сока (добавляйте на свой вкус)
соль
0.5 чаш. оливкового масла
4 ломтика хлеб с корочкой
3-4 варен. картофеля
немного воды в которой варился картофелем
Отварить картофель.
Замочите хлеб.
Картофель превратить в пюре.
Добавить по немногу половину масла (Все масло может не понадобиться)
Затем лимонный сок, уксус, соль, выдавить чеснок.
Добавить отжатый хлеб в картофельное пюре.
Перемешиваем и по необходимости добавить еще масла.
Подливаем воду от картофеля.
Если вам нужно более пушистая консистенция, то добавьте еще воды от картофеля.
Пробуем.
Можно добавить горсть молотых грецких орехов.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!