Запеченные баклажаны
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:33:18 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 3 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сыр мягкий | 200 г |
Масло подсолнечное | 100 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Сначала думала, что жареные грибочки, оказалось баклажаны (синенькие) |
Баклажаны (синенькие) нарезаем тонкими полосками и залить взбитыми яйцами. Перемешать и отставить на 1,5-2 часа
Лук порезать полукольцами и пожарить на масле до прозрачности
На горячей сковороде, в небольшом количестве масла, частями пережарить баклажаны, чтобы слегка подрумянились
Перемешать лук с баклажанами, добавить соль и специи (пробовала грибную приправу, просто душистый перчик, очень понравилось с приправой к картофелю (фирма "Приправка")). Выложить в форму, сверху немного промазать майонезом и по желанию посыпать тертым сыром. Без сыра тоже очень вкусно. Поставить в духовку при среднем огне на 20 минут.
Приятного аппетита