Запеченные баклажаны
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:33:18 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан ![]() |
3 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Сыр мягкий ![]() |
200 г |
Масло подсолнечное ![]() |
100 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Сначала думала, что жареные грибочки, оказалось баклажаны (синенькие) |

Баклажаны (синенькие) нарезаем тонкими полосками и залить взбитыми яйцами. Перемешать и отставить на 1,5-2 часа

Лук порезать полукольцами и пожарить на масле до прозрачности

На горячей сковороде, в небольшом количестве масла, частями пережарить баклажаны, чтобы слегка подрумянились

Перемешать лук с баклажанами, добавить соль и специи (пробовала грибную приправу, просто душистый перчик, очень понравилось с приправой к картофелю (фирма "Приправка")). Выложить в форму, сверху немного промазать майонезом и по желанию посыпать тертым сыром. Без сыра тоже очень вкусно. Поставить в духовку при среднем огне на 20 минут.

Приятного аппетита

Ночью в Москве: 
















































...