Сегодня: MSK: Курсы: 85.57 руб (-1.05)93.61 руб (-0.65) Нефть: Погода: Ясно Днем в Москве: 4 °C..6 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Фаршированные цветки цукини


Фаршированные цветки цукини
Категория: Рецепты > Закуски > Закуски из овощей
Добавлено: 2015-05-06 09:33:20
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 4 порций
Ингридиенты для приготовления
Кабачок 10 шт
Рис 1 ст. л.
Рыба 150 г
Зелень по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Сметана 1 ст. л.
Масло оливковое 4 ст. л.
Базилик 1 пуч.
Пармезан 150 г
Орехи кедровые 10 г
Личные впечатления о рецепте
Перелистав множество книг и журналов по кулинарии, я нашла это блюдо в кулинарии и востока, и запада, и средиземноморья, и даже азиатской кухне. Великие шеф-повара и крутые блогеры готовят сегодня фаршированные цветки цукини, относя это блюдо к различным кухням мира. Поэтому и я сегодня рискнула выставить эти цукини в разделе конкурса восточной кухни. Технология приготовления мной взята у Шефа Лимонеля Леви, рецептом которого поделилась Ника Белоцерковская (Белоника) в своей книге «Гастрономические рецептыши».
Пошаговое приготовление

1. Рис отвариваем до готовности. Рыбу чистим от костей и тоже варим до готовности. Вы можете отварить рыбу вместе с рисом, либо на пару от риса. Очень удобно. В рис добавляем мелко-нарезанную зелень и раздавленный чеснок. Солим, перчим. Разводим эту массу сметаной и взбиваем блендером до однородности

2. Маленькие цукини находим с цветами, обтираем их мокрой тряпкой. Если же у Вас есть замечательный, крупный цветок, но без кабачка, не горюйте. Фаршированный цветок без кабачка-тоже отличная закуска. А если его не фаршировать, а просто обжарить во фритюре, мммм-это просто сказка….

3. Сейчас самое важное в приготовлении хрустящих кабачков, чтобы при этом не повредились цветки. Если Вы набрали только цветков, этот шаг можете смело пропустить.

Итак, ставим миску с холодной водой в морозилку. Нам будет нужна ледяная вода.

Вторую кастрюльку, залитую водой по самую кромку, ставим на огонь. Солим и доводим до кипения.

В полиэтиленовом пакете делаем 10 небольших дырок (по числу наших мини-кабачков). Втыкаем в каждую кабачок, цветок с наружи. И пакет осторожно надеваем на горячую кастрюлю, чтобы кабачки опустились в воду. Или же, на кастрюлю натягиваете пищевую пленку, делаете в ней надрезы и по одному втыкаете в них кабачки. Убавляем огонь и варим кабачки до готовности 4-5 минут. Чтобы они были готовы, но еще оставались хрустящими.

Снимаете пакет с кабачками и опускаете их в ледяную воду. Этим самым мы останавливаем процесс приготовления кабачков, чтобы они дальше не варились под действием своей температуры. Даем кабачкам полностью остыть, вынимаем и обсушиваем.

4. Острым ножом для красоты осторожно надрезаем каждый кабачок вдоль 3-4 раза, не дорезая до верхушки.

В полиэтиленовый пакет (или кондитерский мешок) выкладываем рисово-рыбную смесь, надрезаем кончик у пакета и осторожно вводим смесь в цветок цукини. Пусть вас не смущаются кажущиеся маленькими цветки. Они большие, просто в процессе роста кабачка понемногу скукоживаются.

5. Все ингредиенты для песто ( базилик, чеснок 1 зуб., сыр, орешки, оливковое масло) пробиваем блендером до однородности. Я не указываю количества масла, так как песто готовится по консистенции на ваш вкус и маслом доводится до определенной кондиции.

6. Украшаем песто наши кабачки и подаем к столу.

7. Просто цветки вы можете сделать в кляре. Это очень вкусно. Я приготовила 5 цветков в кляре и мы их съели без остатков и даже без соли. А готовятся они очень просто. Для кляра возьмите 1 ст. л. муки и ледяной воды, примерно 0,5стакана. Тесто должно быть очень жидким. Интенсивно перемешайте тесто, окуните в него цветок. Дайте стечь лишнему тесту. И зажарьте на горячем масле. Цветок получается красивым, хрустящим, без заметных признаков теста…Очень красиво и очень вкусно.

8. Или же, начините начинкой большие цветки и просто обжарьте с двух сторон (примерно по минутке) в горячем масле. Я для жареных фаршированных кабачков взяла даже цветки тыквы-просто классно получилось.

Очень красиво, очень просто

Белоника советует приготовить такое блюдо с картофельной брандадой, либо с творогом и зеленью... Поверьте, даже обычная и привычная начинка из риса с рыбой-очень вкусна в этом блюде!

Угощайтесь, дорогие!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Веганские роллы
Веганские роллы

Есть такая интересная разновидность как спринг-роллы. Это тонкие, нежные рулетики...

    30 минут Читать далее
Постные картофельные пирожные
Постные картофельные пирожные

Пироженные в пост? Как это возможно? Заходите в гости! Я вас угощаю!

    неизвестно Читать далее
Морковные "феттуччине"
Морковные "феттуччине"

Яркое весеннее блюдо для постного питания и не только.. Простое в приготовлении,...

    неизвестно Читать далее
Маринованные голубцы с овощной начинкой
Маринованные голубцы с овощной начинкой

Впервые готовила такие голубцы, осталась очень довольна. Отличная закуска и...

    2000 минут Читать далее
Запеченный лук от Жерома Лорана
Запеченный лук от Жерома Лорана

Шикарнейший гарнир и отличная закуска. Лично я узнала лук с совершенно другой...

    60 минут Читать далее
Картофельные корзиночки с сельдью и авокадо
Картофельные корзиночки с сельдью и авокадо

Нарядное, простое и очень вкусное блюдо. В дни поста, когда разрешена рыба это...

    40 минут Читать далее
Кабачки, запечённые с капустой
Кабачки, запечённые с капустой

Полезно и очень актуально в пост. Приятного аппетита.

    45 минут Читать далее
Картофель "Постный"
Картофель "Постный"

Вкусно, быстро и красиво. Можно подать, как гарнир или самостоятельное блюдо.

    45 минут Читать далее
Закуска "Луковая" на скорую руку
Закуска "Луковая" на скорую руку

На днях на работе отмечали день рождения коллеги. Именно тогда я и попробовала...

    10 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 16 марта в воскресенье
Днем 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Ясно 16 марта в воскресенье
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Облачно 17 марта в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Снег 17 марта в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Киев
Пасмурно 16 марта в воскресенье
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Малооблачно 16 марта в воскресенье
Вечером 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Малооблачно 17 марта в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Ясно 17 марта в понедельник
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Минск
Ясно 16 марта в воскресенье
Днем 5 °C..7 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Облачно 16 марта в воскресенье
Вечером 1 °C..3 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 17 марта в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Облачно 17 марта в понедельник
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru