"Спринг-роллы" овощные с рисом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:33:12 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 79 |
Рис | 150 г |
Баклажан | 200 г |
Помидор | 200 г |
Кабачок | 200 г |
Перец болгарский | 200 г |
Сельдерей черешковый | 50 г |
Рисовая бумага | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Оригинальное, вкусное и сочное овощное блюдо! |
Отмерять 150 граммов риса ТМ "Мистраль".
Отварить рис до готовности.
Порезать мелкими кубиками баклажаны,
сладкий перец,
помидоры,
цуккини,
и сельдерей. Если не любите, можно обойтись и без него.
Потушить все овощи до готовности на растительном масле.
Смешать овощи с рисом. Посолить и поперчить по вкусу.
Рисовую бумагу разобрать на листочки и
и по одному окунуть в миску с теплой водой, чтобы придать им эластичность. Расстелить на рабочей поверхности. Если тесто прилипает к этой самой поверхности, кладем его на влажное полотенце.
На середину листочка уложить начинку и свернуть цилиндром, подгибая края, чтобы не высыпалась начинка. Закуска готова. По желанию, можно еще обжарить блинчики на растительном масле.