"Спринг-роллы" овощные с рисом
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:33:12 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 79 |
Рис ![]() |
150 г |
| Баклажан | 200 г |
| Помидор | 200 г |
Кабачок ![]() |
200 г |
| Перец болгарский | 200 г |
| Сельдерей черешковый | 50 г |
| Рисовая бумага | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Оригинальное, вкусное и сочное овощное блюдо! |

Отмерять 150 граммов риса ТМ "Мистраль".

Отварить рис до готовности.

Порезать мелкими кубиками баклажаны,

сладкий перец,

помидоры,

цуккини,

и сельдерей. Если не любите, можно обойтись и без него.

Потушить все овощи до готовности на растительном масле.

Смешать овощи с рисом. Посолить и поперчить по вкусу.

Рисовую бумагу разобрать на листочки и

и по одному окунуть в миску с теплой водой, чтобы придать им эластичность. Расстелить на рабочей поверхности. Если тесто прилипает к этой самой поверхности, кладем его на влажное полотенце.

На середину листочка уложить начинку и свернуть цилиндром, подгибая края, чтобы не высыпалась начинка. Закуска готова. По желанию, можно еще обжарить блинчики на растительном масле.
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 
















































...