- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Порей, фаршированный хумусом и адыгейским сыром на гриле
Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:33
Лук-порей | 2 шт |
Пюре | 200 г |
Сыр адыгейский | 100 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Если вы уже заметили по моим рецептам, я очень люблю блюда на гриле. У них особый аромат, поджаристая корочка и они практически не требуют масла при готовке. Начинка из хумуса, жареного лучка и адыгейского сыра получилась одновременно нежной и пикантной. Эти фаршированные трубочки из порея вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Идеальный перекус на работе, на природе, дома. Угощайтесь! |
Порей, фаршированный хумусом и адыгейским сыром на гриле
Всё началось с того, что накануне я делала хумус. Хумусом мы вдоволь наелись, да еще и осталось. Есть его уже просто так не хотелось, и придумался вот такой рецепт.
Хумус это нутовое пюре с добавлением чеснока, оливкового масла, лимонного сока, соли, перца.
Белую часть лука-порея нарезать на трубочки.
Аккуратно вынуть внутренню часть. Сразу совет. Порей я фаршировала первый раз и поэтому сделала слишком толстые стенки трубочек, побоялась, что порвутся. Можно было сделать потоньше, и порей брать желательно молодой. Так он лучше и быстрее прожарится.
Внутреннюю часть порея тонко нашинковать и обжарить на небольшом количестве оливкового масла.
Добавить хумус и хорошо размешать до однородной массы.
Адыгейский сыр просто раскрошить и вмешать в горячий луковый хумус. Уже на этом этапе такие ароматы витают, вы не представляете, как хочется есть))
И у нас получается такая вкусная начинка, которая, кстати, может быть прекрасным гарниром, например, к мясным блюдам. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу и немного остудить.
Далее фаршируем полые трубочки начинкой. Лучше поставить их вертикально, тогда начинка не будет выпадать с противоположного конца и будет хорошо уплотняться.
Осталось только обжарить трубочки из порея на раскаленном гриле. Другой вариант, запечь их в духовке под фольгой.
Наша вкусная ароматная закуска готова!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Кстати, я попробовала с такой начинкой и другой вариант. Тоже очень вкусно!
У меня был вафельный лист.
Его можно смазать сметаной или нежирным майонезом. Дождаться, когда лист вафли станет мягким, сверху равномерно распределить начинку.
Я разрезала на две части и и завернула две трубочки. Также обжарила на гриле со всех сторон.
Получилось тоже очень вкусно!
Прекрасная закуска! Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36111-porey-farshirovannyiy-humusom-i-adyigeyskim-syirom-na-grile.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.