Порей, фаршированный хумусом и адыгейским сыром на гриле
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:33:25 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 78 |
| Лук-порей | 2 шт |
Пюре ![]() |
200 г |
| Сыр адыгейский | 100 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Лимон | 1 шт |
| Если вы уже заметили по моим рецептам, я очень люблю блюда на гриле. У них особый аромат, поджаристая корочка и они практически не требуют масла при готовке. Начинка из хумуса, жареного лучка и адыгейского сыра получилась одновременно нежной и пикантной. Эти фаршированные трубочки из порея вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Идеальный перекус на работе, на природе, дома. Угощайтесь! |

Всё началось с того, что накануне я делала хумус. Хумусом мы вдоволь наелись, да еще и осталось. Есть его уже просто так не хотелось, и придумался вот такой рецепт.
Хумус это нутовое пюре с добавлением чеснока, оливкового масла, лимонного сока, соли, перца.

Белую часть лука-порея нарезать на трубочки.

Аккуратно вынуть внутренню часть. Сразу совет. Порей я фаршировала первый раз и поэтому сделала слишком толстые стенки трубочек, побоялась, что порвутся. Можно было сделать потоньше, и порей брать желательно молодой. Так он лучше и быстрее прожарится.

Внутреннюю часть порея тонко нашинковать и обжарить на небольшом количестве оливкового масла.

Добавить хумус и хорошо размешать до однородной массы.

Адыгейский сыр просто раскрошить и вмешать в горячий луковый хумус. Уже на этом этапе такие ароматы витают, вы не представляете, как хочется есть))

И у нас получается такая вкусная начинка, которая, кстати, может быть прекрасным гарниром, например, к мясным блюдам. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу и немного остудить.

Далее фаршируем полые трубочки начинкой. Лучше поставить их вертикально, тогда начинка не будет выпадать с противоположного конца и будет хорошо уплотняться.

Осталось только обжарить трубочки из порея на раскаленном гриле. Другой вариант, запечь их в духовке под фольгой.

Наша вкусная ароматная закуска готова!

Угощайтесь!

Приятного аппетита!


Кстати, я попробовала с такой начинкой и другой вариант. Тоже очень вкусно!
У меня был вафельный лист.

Его можно смазать сметаной или нежирным майонезом. Дождаться, когда лист вафли станет мягким, сверху равномерно распределить начинку.

Я разрезала на две части и и завернула две трубочки. Также обжарила на гриле со всех сторон.

Получилось тоже очень вкусно!

Прекрасная закуска! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...