Луковые колечки фри
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:33:27 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Лук репчатый | 2 шт |
Мука | 150 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец белый | 10 шт |
Крахмал кукурузный | 30 г |
Вода | 120 мл |
Простой и быстрый рецепт горячей закуски к пиву |
Смешайте в миске 1/2 стакана муки с солью, перцем и специями. Нарежьте лук кольцами, обваляйте кольца лука в муке со специями. Приготовьте в небольшой посуде кляр из оставшейся муки, крахмала, воды и яичных желтков. Разогрейте масло. Опустите кольца лука в кляр и дайте стечь лишнему тесту. Обжаривайте лук в течение 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета. Выкладывайте луковые кольца из масла на бумажное полотенце. Подавать к столу вместе со сметаной, кетчупом или сливочным соусом.