- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хрустящие веррины с цуккини и розмарином

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:34


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 300 г
Розмарин по вкусу
Масло оливковое 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Моцарелла 100 г
Масло сливочное 55 г
Орехи грецкие 1 стак.
Пармезан 1 стак.
Крошка хлебная 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Бесподобный веррин: нежные цуккини с ароматом розмарина, мягкий сыр и хрустящая верхушка из орехов и пармезана. Украсит и разнообразит ваш стол, особенно в сезон кабачков. Такую закуску подайте к сухому белому вину.

Хрустящие веррины с цуккини и розмарином

Из данного количества продуктов получается 4 веррина по 150 мл.

Цуккини нарежьте кружочками, а затем еще на 4 части.

Положите в миску и засыпьте солью. Оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок. Слейте его.

В кастюле или небольшой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте цуккини и веточку розмарина. Тушите 4 - 5 минут. Снимите с огня, поперчите. Полностью остудите.

Духовку разогрейте до 180 град. Противень выстелите бумагой для выпечки.

В миске соедините хлебную крошку, орехи, пармезан и мелко нарезанное масло.

Вы можете добавить побольше крошки, пармезана или орехов - выбирайте соотношение этих продуктов по своему вкусу.

Пальцами перетрите в однородную массу. Выложите на противень.

Запекайте минут 15 до хрустящей коричневой корочки. Дайте полность остыть, раскрошите.

Собираем веррин: слой цуккини, слой моцареллы или сулугуни.

Сверху хрустящий слой. Украсить можно веточкой розмарина.

Подавать можно сразу же или убрать в холодильник до прихода гостей.

Приятного аппетита! Нескучной вам весны!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36119-hrustyaschie-verrinyi-s-cukkini-i-rozmarinom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.