Хрустящие веррины с цуккини и розмарином
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:34:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Кабачок | 300 г |
Розмарин | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Моцарелла | 100 г |
Масло сливочное | 55 г |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Пармезан | 1 стак. |
Крошка хлебная | 1 стак. |
Бесподобный веррин: нежные цуккини с ароматом розмарина, мягкий сыр и хрустящая верхушка из орехов и пармезана. Украсит и разнообразит ваш стол, особенно в сезон кабачков. Такую закуску подайте к сухому белому вину. |
Из данного количества продуктов получается 4 веррина по 150 мл.
Цуккини нарежьте кружочками, а затем еще на 4 части.
Положите в миску и засыпьте солью. Оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок. Слейте его.
В кастюле или небольшой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте цуккини и веточку розмарина. Тушите 4 - 5 минут. Снимите с огня, поперчите. Полностью остудите.
Духовку разогрейте до 180 град. Противень выстелите бумагой для выпечки.
В миске соедините хлебную крошку, орехи, пармезан и мелко нарезанное масло.
Вы можете добавить побольше крошки, пармезана или орехов - выбирайте соотношение этих продуктов по своему вкусу.
Пальцами перетрите в однородную массу. Выложите на противень.
Запекайте минут 15 до хрустящей коричневой корочки. Дайте полность остыть, раскрошите.
Собираем веррин: слой цуккини, слой моцареллы или сулугуни.
Сверху хрустящий слой. Украсить можно веточкой розмарина.
Подавать можно сразу же или убрать в холодильник до прихода гостей.
Приятного аппетита! Нескучной вам весны!