Хрустящие веррины с цуккини и розмарином
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:34:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Кабачок ![]() |
300 г |
| Розмарин | по вкусу |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
Моцарелла ![]() |
100 г |
Масло сливочное ![]() |
55 г |
Орехи грецкие ![]() |
1 стак. |
Пармезан ![]() |
1 стак. |
Крошка хлебная ![]() |
1 стак. |
| Бесподобный веррин: нежные цуккини с ароматом розмарина, мягкий сыр и хрустящая верхушка из орехов и пармезана. Украсит и разнообразит ваш стол, особенно в сезон кабачков. Такую закуску подайте к сухому белому вину. |

Из данного количества продуктов получается 4 веррина по 150 мл.
Цуккини нарежьте кружочками, а затем еще на 4 части.

Положите в миску и засыпьте солью. Оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок. Слейте его.

В кастюле или небольшой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте цуккини и веточку розмарина. Тушите 4 - 5 минут. Снимите с огня, поперчите. Полностью остудите.

Духовку разогрейте до 180 град. Противень выстелите бумагой для выпечки.
В миске соедините хлебную крошку, орехи, пармезан и мелко нарезанное масло.
Вы можете добавить побольше крошки, пармезана или орехов - выбирайте соотношение этих продуктов по своему вкусу.

Пальцами перетрите в однородную массу. Выложите на противень.

Запекайте минут 15 до хрустящей коричневой корочки. Дайте полность остыть, раскрошите.

Собираем веррин: слой цуккини, слой моцареллы или сулугуни.

Сверху хрустящий слой. Украсить можно веточкой розмарина.

Подавать можно сразу же или убрать в холодильник до прихода гостей.
Приятного аппетита! Нескучной вам весны!



Ночью в Москве: 
















































...