Баклажаны в зелени
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:34:23 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Баклажан | 4 шт |
Чеснок | по вкусу |
Укроп | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Сельдерей черешковый | 1 пуч. |
Лимон | шт |
Соль | 1 ст. л. |
Острые баклажаны с чесноком и зеленью. Отличный вариант закуски. |
Только недавно нашла этот рецепт в интернете, но он уже прочно обосновался на нашем столе. Делается несложно, получается вкусно, поедают быстро.
Итак: баклажаны помыть, порезать ломтиками (не тонко, примерно до 1 см толщиной), обжарить баклажаны, пока не станут мягкими, не пережаривать. Чеснок измельчить (можно и блендере, можно чеснокодавилкой), зелень помыть, мелко порезать и тщательно перетереть руками с чесноком, добавив соль (можно и немного черного молотого перца). Должна получиться такая однородная масса. Затем выложить в неметаллическую посуду (я обычно кладу в полуторолитровую банку), послойно: слой зелени, сверху баклажаны, опять зелень и т. д. Сверху выдавить сок половины лимона, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 сутки. Вот и весь рецепт.