"Слоеные" баклажаны

Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:34:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан ![]() |
1 шт |
Сыр твердый ![]() |
1 упак. |
Зелень | по вкусу |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Недавно думала, что же сделать из баклажана давно мозолившего мне глаза. Что из этого получилось - судите сами. Всем пробовавшим понравилось) |
Баклажан нарезать кружочками (не очень толстыми и не тонюсенькими), обжарить. Если баклажан горчит - предварительно пересыпать его солью, оставить минут на 20, после чего сполоснуть водой.
обжареные баклажаны обсушить, избавив от лишнего жира. Я это проделала на сите
Сыр я брала вот этот, по вкусу он напоминает фету, но все же чуть другой. Я взяла целую упаковочку.
Выдавить сыр в миску
К сыру добавить мелко нарезанную зелень
Чеснок выдавить через пресс
сыр, чеснок и зелень перемешать. Кружочки баклажанов выложить на тарелку, сверху аккуратно распределить смесь.
Сверху накрыть очередным кусочком баклажана.
Я сделала так: три слоя баклажана, перемежающиеся двумя слоями сыра. При желании можно украсить чем-нибудь, например помидоркой черри. Я не украшала)
Всем приятного аппетита!