Закуска остренькая баклажанная
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:34:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Уксус | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | 150 г |
Предлагаю на ваш суд такую вот закусочку. Готовиться быстро, также улетает со стола. |
1. Баклажаны помыть, срезать плодоножку.
2. Нарезать баклажаны кружочками, посолить.
3. Обжарить кружочки баклажанов с двух сторон, отложить в стороночку.
4. В воду кладем чеснок, пропущенный через пресс, перец, уксус.
5. В тарелку выкладываем слой баклажанов, потом ложкой заливаем рассольчиком, опять слой баклажанов, потом рассольчик и так пока не закончаться баклажаны. Остатки рассольчика выливаем в тарелку.
Ну и можно на полчасика поставить в холодильник.
Моя мама ее даже на зиму готовит.
Угощайтесь.