Закуска остренькая баклажанная
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:34:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Баклажан | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Уксус | 1 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Вода | 150 г |
| Предлагаю на ваш суд такую вот закусочку. Готовиться быстро, также улетает со стола. |
1. Баклажаны помыть, срезать плодоножку.
2. Нарезать баклажаны кружочками, посолить.
3. Обжарить кружочки баклажанов с двух сторон, отложить в стороночку.
4. В воду кладем чеснок, пропущенный через пресс, перец, уксус.
5. В тарелку выкладываем слой баклажанов, потом ложкой заливаем рассольчиком, опять слой баклажанов, потом рассольчик и так пока не закончаться баклажаны. Остатки рассольчика выливаем в тарелку.
Ну и можно на полчасика поставить в холодильник.
Моя мама ее даже на зиму готовит.
Угощайтесь.

Вечером в Москве: 















































...