Тыквенные/кабачковые крокеты с сыром

Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:34:29 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 57 |
Желток яичный | 2 шт |
Сыр твердый ![]() |
200 г |
Укроп | 1 пуч. |
Лук зеленый | 5 шт |
Тыква ![]() |
1 кг |
Мука | 80 г |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Блюдо овощное, но совсем не постное, к сожалению)) подают его как отдельное блюдо, так и на закуску, или с томатным соусом... |
Трём на тёрке тыкву (кабачки), солим и оставляем на полчаса.
А пока режем мелко лук, укроп, добавляем тёртый сыр.
Я споласкиваю водой и оттжимаю тыкву (кабачки) руками, чтобы не осталось жидкости, и добавляем к уже приготовленной смеси - перемешиваем.
Добавляем желтки, муку.
Нагреваем масло до появления дымка, затем уменьшаем огонь.
Формируем маленькие шарики руками.
Опускаем в масло, переворачиваем крокеты, чтобы обжарились со всех сторон.
Выкладываем на салфетки, чтобы масло впиталось в бумагу.
Крокеты подаём как самостоятельное блюдо, как закуску или с томатным соусом.