- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны в зелени

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:34


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 4 шт
Чеснок по вкусу
Укроп 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Сельдерей черешковый 1 пуч.
Лимон шт
Соль 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Острые баклажаны с чесноком и зеленью. Отличный вариант закуски.

Баклажаны в зелени

Только недавно нашла этот рецепт в интернете, но он уже прочно обосновался на нашем столе. Делается несложно, получается вкусно, поедают быстро.

Итак: баклажаны помыть, порезать ломтиками (не тонко, примерно до 1 см толщиной), обжарить баклажаны, пока не станут мягкими, не пережаривать. Чеснок измельчить (можно и блендере, можно чеснокодавилкой), зелень помыть, мелко порезать и тщательно перетереть руками с чесноком, добавив соль (можно и немного черного молотого перца). Должна получиться такая однородная масса. Затем выложить в неметаллическую посуду (я обычно кладу в полуторолитровую банку), послойно: слой зелени, сверху баклажаны, опять зелень и т. д. Сверху выдавить сок половины лимона, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 сутки. Вот и весь рецепт.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36120-baklazhanyi-v-zeleni.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.