- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Слоеные" баклажаны
Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:34
Баклажан | 1 шт |
Сыр твердый | 1 упак. |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Недавно думала, что же сделать из баклажана давно мозолившего мне глаза. Что из этого получилось - судите сами. Всем пробовавшим понравилось) |
"Слоеные" баклажаны
Баклажан нарезать кружочками (не очень толстыми и не тонюсенькими), обжарить. Если баклажан горчит - предварительно пересыпать его солью, оставить минут на 20, после чего сполоснуть водой.
обжареные баклажаны обсушить, избавив от лишнего жира. Я это проделала на сите
Сыр я брала вот этот, по вкусу он напоминает фету, но все же чуть другой. Я взяла целую упаковочку.
Выдавить сыр в миску
К сыру добавить мелко нарезанную зелень
Чеснок выдавить через пресс
сыр, чеснок и зелень перемешать. Кружочки баклажанов выложить на тарелку, сверху аккуратно распределить смесь.
Сверху накрыть очередным кусочком баклажана.
Я сделала так: три слоя баклажана, перемежающиеся двумя слоями сыра. При желании можно украсить чем-нибудь, например помидоркой черри. Я не украшала)
Всем приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36121-sloenyie-baklazhanyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.