- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Слоеные" баклажаны

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:34


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 шт
Сыр твердый 1 упак.
Зелень по вкусу
Чеснок 1 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Недавно думала, что же сделать из баклажана давно мозолившего мне глаза. Что из этого получилось - судите сами. Всем пробовавшим понравилось)

"Слоеные" баклажаны

Баклажан нарезать кружочками (не очень толстыми и не тонюсенькими), обжарить. Если баклажан горчит - предварительно пересыпать его солью, оставить минут на 20, после чего сполоснуть водой.

обжареные баклажаны обсушить, избавив от лишнего жира. Я это проделала на сите

Сыр я брала вот этот, по вкусу он напоминает фету, но все же чуть другой. Я взяла целую упаковочку.

Выдавить сыр в миску

К сыру добавить мелко нарезанную зелень

Чеснок выдавить через пресс

сыр, чеснок и зелень перемешать. Кружочки баклажанов выложить на тарелку, сверху аккуратно распределить смесь.

Сверху накрыть очередным кусочком баклажана.

Я сделала так: три слоя баклажана, перемежающиеся двумя слоями сыра. При желании можно украсить чем-нибудь, например помидоркой черри. Я не украшала)

Всем приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36121-sloenyie-baklazhanyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.