- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Овощи в маринаде
Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:34
Кабачок | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец сладкий желтый | 1 шт |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Брокколи | 300 г |
Чеснок | 6 зуб. |
Вода | 1 л |
Сахар | 6 ст. л. |
Соль | 3 ст. л. |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Уксусная эссенция | 1 ст. л. |
Перец душистый | 15 шт |
Лавровый лист | 6 шт |
Укроп | 2 шт |
Вкусные хрустящие овощи в кисло-сладком маринаде. Не заменимы в качестве закуски, а также отлично подойдут в качестве гарнира к мясу, рыбе и курице! |
Овощи в маринаде
Приготовим все овощи для закуски.
Нарезаем овощи произвольно, я это обычно делаю таким ножом, чтобы было красиво и радовало глаз. Брокколи беру мороженную, но предварительно заливаю холодной водой, чтобы ушел лед, потом добавляю к овощам. Чеснок режу на половинки, перец на небольшие сегменты
Укладываем овощную нарезку в стеклянную емкость.
Теперь займемся маринадом. Кипятим воду и готовим все специи.
В кипящую воду кладем сахар, соль, перец горошек, лавровый лист, масло Олейна и уксусную эссенцию, даем закипеть и раствориться соли и сахару. На вкус маринад получается насыщенный кисло-сладко-соленый.
Снимаем маринад с огня и заливаем наши овощи. Для аромата можете положить пару веток свежего укропа.
Закрываем и оставляем до остывания. В идеале делать на ночь и кушать на следующий день. Но у нас так не получается, никто не хочет терпеть! Я днем делаю, остыло, убираю в холодильник, вечером едим! (На фото под контролем Олейны)))
Вот так выглядит закуска в готовом виде. Достаточно яркая и привлекательная, вообщем, весна с Олейной продолжается!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36128-ovoschi-v-marinade.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.