- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощи в маринаде

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:34


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 1 шт
Морковь 1 шт
Перец сладкий желтый 1 шт
Перец сладкий красный 1 шт
Брокколи 300 г
Чеснок 6 зуб.
Вода 1 л
Сахар 6 ст. л.
Соль 3 ст. л.
Масло растительное 6 ст. л.
Уксусная эссенция 1 ст. л.
Перец душистый 15 шт
Лавровый лист 6 шт
Укроп 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Вкусные хрустящие овощи в кисло-сладком маринаде. Не заменимы в качестве закуски, а также отлично подойдут в качестве гарнира к мясу, рыбе и курице!

Овощи в маринаде

Приготовим все овощи для закуски.

Нарезаем овощи произвольно, я это обычно делаю таким ножом, чтобы было красиво и радовало глаз. Брокколи беру мороженную, но предварительно заливаю холодной водой, чтобы ушел лед, потом добавляю к овощам. Чеснок режу на половинки, перец на небольшие сегменты

Укладываем овощную нарезку в стеклянную емкость.

Теперь займемся маринадом. Кипятим воду и готовим все специи.

В кипящую воду кладем сахар, соль, перец горошек, лавровый лист, масло Олейна и уксусную эссенцию, даем закипеть и раствориться соли и сахару. На вкус маринад получается насыщенный кисло-сладко-соленый.

Снимаем маринад с огня и заливаем наши овощи. Для аромата можете положить пару веток свежего укропа.

Закрываем и оставляем до остывания. В идеале делать на ночь и кушать на следующий день. Но у нас так не получается, никто не хочет терпеть! Я днем делаю, остыло, убираю в холодильник, вечером едим! (На фото под контролем Олейны)))

Вот так выглядит закуска в готовом виде. Достаточно яркая и привлекательная, вообщем, весна с Олейной продолжается!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36128-ovoschi-v-marinade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.