Овощи в маринаде
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:34:43 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Кабачок | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец сладкий желтый | 1 шт |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Брокколи | 300 г |
Чеснок | 6 зуб. |
Вода | 1 л |
Сахар | 6 ст. л. |
Соль | 3 ст. л. |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Уксусная эссенция | 1 ст. л. |
Перец душистый | 15 шт |
Лавровый лист | 6 шт |
Укроп | 2 шт |
Вкусные хрустящие овощи в кисло-сладком маринаде. Не заменимы в качестве закуски, а также отлично подойдут в качестве гарнира к мясу, рыбе и курице! |
Приготовим все овощи для закуски.
Нарезаем овощи произвольно, я это обычно делаю таким ножом, чтобы было красиво и радовало глаз. Брокколи беру мороженную, но предварительно заливаю холодной водой, чтобы ушел лед, потом добавляю к овощам. Чеснок режу на половинки, перец на небольшие сегменты
Укладываем овощную нарезку в стеклянную емкость.
Теперь займемся маринадом. Кипятим воду и готовим все специи.
В кипящую воду кладем сахар, соль, перец горошек, лавровый лист, масло Олейна и уксусную эссенцию, даем закипеть и раствориться соли и сахару. На вкус маринад получается насыщенный кисло-сладко-соленый.
Снимаем маринад с огня и заливаем наши овощи. Для аромата можете положить пару веток свежего укропа.
Закрываем и оставляем до остывания. В идеале делать на ночь и кушать на следующий день. Но у нас так не получается, никто не хочет терпеть! Я днем делаю, остыло, убираю в холодильник, вечером едим! (На фото под контролем Олейны)))
Вот так выглядит закуска в готовом виде. Достаточно яркая и привлекательная, вообщем, весна с Олейной продолжается!!!