Овощи в маринаде
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:34:43 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 101 |
Кабачок ![]() |
1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Перец сладкий желтый | 1 шт |
| Перец сладкий красный | 1 шт |
| Брокколи | 300 г |
| Чеснок | 6 зуб. |
| Вода | 1 л |
| Сахар | 6 ст. л. |
| Соль | 3 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
6 ст. л. |
| Уксусная эссенция | 1 ст. л. |
| Перец душистый | 15 шт |
| Лавровый лист | 6 шт |
Укроп ![]() |
2 шт |
| Вкусные хрустящие овощи в кисло-сладком маринаде. Не заменимы в качестве закуски, а также отлично подойдут в качестве гарнира к мясу, рыбе и курице! |

Приготовим все овощи для закуски.

Нарезаем овощи произвольно, я это обычно делаю таким ножом, чтобы было красиво и радовало глаз. Брокколи беру мороженную, но предварительно заливаю холодной водой, чтобы ушел лед, потом добавляю к овощам. Чеснок режу на половинки, перец на небольшие сегменты

Укладываем овощную нарезку в стеклянную емкость.

Теперь займемся маринадом. Кипятим воду и готовим все специи.

В кипящую воду кладем сахар, соль, перец горошек, лавровый лист, масло Олейна и уксусную эссенцию, даем закипеть и раствориться соли и сахару. На вкус маринад получается насыщенный кисло-сладко-соленый.

Снимаем маринад с огня и заливаем наши овощи. Для аромата можете положить пару веток свежего укропа.

Закрываем и оставляем до остывания. В идеале делать на ночь и кушать на следующий день. Но у нас так не получается, никто не хочет терпеть! Я днем делаю, остыло, убираю в холодильник, вечером едим! (На фото под контролем Олейны)))

Вот так выглядит закуска в готовом виде. Достаточно яркая и привлекательная, вообщем, весна с Олейной продолжается!!!

Ночью в Москве: 
















































...