Торт-закуска "Светофор"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:34:47 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 104 |
Перец болгарский ![]() |
6 шт |
Баклажан ![]() |
2 шт |
Кабачок ![]() |
2 шт |
| Лук красный | 2 шт |
| Изюм | 40 г |
| Сок томатный | 1 л |
| Желатин | 25 г |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Хочу поделиться с Вами восхитительным тортиком из печеных овощей! Язык можно проглотить, а не закуска! :) Отлично подойдет даже тем, кто на диете! А как красиво он будет смотреться на праздничном столе!! Обязательно попробуйте! |

Баклажаны и кабачки нарезаем пластами, кладем на противень, застеленный пергаментом, слегка смазываем растительным маслом и ставим в духовку на 200 градусов минут на 20-30. Приглядывайте!

У нас немного подгорели, но мы такое любим)

Перцы выкладываем на решетку и тоже в духовку. Маслом не смазываем. Градусов на 200. Должны стать вот такими: мягкими, и чтобы кожица хорошо снималась.

Мелко режем лук и на небольшой огонь на сковороду. Минут на 5. Потом сливаем туда уксус, 2 столовые ложки томатного сока и изюм. У меня он мелкий. Если у Вас крупный-порубите немного. Не замачиваем. Тушим еще минут 5, выключаем.

Вот такая смесь у нас получается.

В томатном соке растворяем желатин по инструкции. По моей нужно было разогреть сок до 70-80 градусов и там растворить. Немного солим и перчим.

Теперь что касается формы: тут какая Вам только нравится. Мы хотели плотный высокий тортик, поэтому взяли такой "бочонок"! Но это наша фантазия) Застилаем ее пленкой.

Теперь выкладываем слои: перец, слоем, где была кожица, вниз! Так красивее будет)

Поливаем 2-3 столовыми ложками сока с желатином, далее слой баклажанов, опять сок, лук с изюмом, опять сок, кабачок, опять сок. Чередуем слои, пока продукты не закончатся. Сок с желатином между каждым слоем!

Старайтесь лук с изюмом выложить аккуратно, чтобы не нажимать сильно, а то сок от предыдущих слоем поднимется наверх.

Когда слои закончатся, застилаем пленкой и ставим в холодильник до полного застывания. Лучше всего на ночь!

Наслаждаемся закуской! Она просто фантастическая! А в разрезе какая красота..)
Простите, некоторые фото загружаются на сайт перевернутыми и хоть ты тресни!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...