Блинный тыквенный торт с прослойкой из сыра
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:35:22 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 61 |
Молоко | 1 стак. |
Тыква | 1 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Куркума | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Перец душистый | по вкусу |
Сыр твердый | 150 г |
Майонез | 3 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Осень прощается с нами, а так хочется удержать солнце и краски этого замечательного времени года! Надеюсь Вам понравится нежный, яркий тортик с ароматной сырной прослойкой. |
Сырую тыкву натереть на терке.
Разбить в кастрюльку яйца и влить молоко.
Добавить перец, растительное масло, сахар, соль и
взбить миксером.
Муку просеять и
всыпать в молочно-яичную жидкость.
Перемешать до однородной консистенции.
Добавить в тесто тертую тыкву и
перемешать до однородности.
Черпать стандартным половником и выливать на разогретую и смазанную маслом (1 раз) сковороду. Жарить с двух сторон.
Пока блины жарятся ( не прозевайте их!), сделать начинку из тертого на терке сыра, измельченного чеснока,
майонеза и зелени. Обязательно хорошенько растереть, чтобы чеснок распределился равномерно.
Готовый блин выложить на тарелку и
выкладывая начинку на середину,
равномерно ее размазывать по всей поверхности блина. Сверху накрыть вторым блином. Его так же смазать начинкой, накрыв третьим и т. д.
Приятного Вам аппетита и ярких вкусовых ощущений!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978