Маффины с овощами, грибами и фаршем

Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:35:30 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 85 |
Грибы ![]() |
100 г |
Капуста белокочанная ![]() |
180 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
70 г |
Фарш мясной ![]() |
100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый ![]() |
1 ч. л. |
Кефир ![]() |
1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 20 г |
Хлопья овсяные | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пач. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Сыр плавленный | 80 г |
Сегодня приготовила маффины с овощами, грибами, фаршем на кефире с овсяными хлопьями. Маффины получились очень нежными и ароматными. |
Капусту шинкуем небольшими кусочками.
Морковь нарезаем небольшими дольками, или трем на терке.
Лук нарезаем кубиками.
Перец режем кубиками.
Капусту и морковь обжариваем на растительном масле не очень долго (слегка).
Добавляем перец и продолжаем очень коротко обжаривать.
Обжареные овощи переложить в миску и в этой сковороде, добавив растительного масла обжариваем лук.
К луку добавляем грибы и обжарим, до исчезнования жидкости от грибов.
Обжаренные лук с грибами отправляем в миску.
Обжариваем фарш на растительном масле.
Готовый фарш отправляем в миску с овощами. Все перемешать, посолить, поперчить.
Готовим тесто. Овсянную крупу измельчить в блендере или кофемолке, чтобы получилась грубая мука. В миску залить кефир, добавить яйцо и овсянную муку, соль по вкусу.
С солью будьте осторожны, т. к. дальше будем добавлять сыр, а он может быть соленым.
Тесту дать отстояться минут 30, чтобы овсянка набухла.
Сливочное масло растопить, остудить и добавить в миску с тестом.
Добавляем разрыхлитель теста, плавленный сыр и хорошо перемешать.
Овощи смешать с тестом, добавить перец. Проверить на соль.
Форму для маффинов смазать маслом и на дно можно посыпать панировочные сухари или манку. Разложить нашу массу.
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 200 градусов,25 минут.
Вынуть из духовки и дать остыть в форме. Начинка очень сочная и маффины могут поломаться. Получились очень красочные.
Надеюсь они Вам понравились. Приятного аппетита!!