- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Диетическое желе с брокколи, морковью и куриным филе

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:35


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 230 г
Брокколи 230 г
Морковь 200 г
Желатин 30 г
Сливки 8 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю попробовать красивое диетическое желе, полезное и не сложное в приготовлении.

Диетическое желе с брокколи, морковью и куриным филе

Продукты для желе. Филе, брокколи и морковь отварить.

Куриное филе, морковь, брокколи измельчить в блендере в пюре, подливая сливки, посолить по вкусу. В овощи добавить по 2 стол. ложки сливок, в мясо - 4ст, л. (можно добавить больше, смотрите по консистенции).

Желатин разделить на три части (по 10г.) и залить небольшим количеством воды, нагреть до растворения. Затем добавить к филе и овощам, перемешать.

Силиконовую форму наполнить морковным пюре.

Затем слой из куриного пюре, но не всё, часть оставить.

Третий слой положить брокколи, и опять куриное филе, разровнять. Поставить

в холодильник для застывания не менее чем на 4 часа.

Застывшее желе вынимаем из форм и подаем. Такая закуска может украсить любой праздничный стол. Она не только полезна, но и красива.

Одним из критериев здорового питания является невысокая калорийность блюда. Данное желе относится к такому блюду, так как оно состоит из трех низкокалорийных продуктов. Куриное филе--113 кКал, брокколи -27кКал, морковь-35 кКал.

Куриное филе--это, наверное, самая ценная часть курицы. Белок куриной грудки на 92% составляют аминокислоты, без которых не может обойтись организм человека. Это мясо содержит много белка, фосфора и прочие полезные вещества:витамины группы В, РР, Н, магний, серу, цинк, хром, кобальт. Витамины группы В, которыми так богато куриное филе, оздоравливает кожу, положительно сказывается на обменных процессах, на работе нервной системы.

Брокколи-одна из достойных представительниц племени капустных. Польза брокколи сделала её некоронованной королевой здорового стола. По количеству содержащегося легкоусвояемого протеина она оставила позади спаржу, шпинат и находится на уровне с зеленым горошком. В ней содержатся большие дозы каротина, аскорбиновой и фолиевой кислоты, витаминов группы В, РР, Е, магния, фосфора, солей калия и натрия. Брокколи активный помощник в борьбе с раком, благодаря своим противовоспалительным, стимулирующим свойствам. В брокколи высока концентрация витамина С, она защищает наши клетки от свободных радикалов и замедляет старение организма. Благодаря клетчатке велика польза брокколи для нашей пищеварительной системы.

Польза брокколи определяется не только её целебными свойствами. Кроме всего прочего, она ещё вкусна и может найти место на наших столах не только в качестве гарнира к мясным блюдам, но и играть самостоятельную роль.

Вареная морковь не менее полезна, чем сырая. Учёные отдают больше предпочтение вареной, считается, что в таком виде она лучше усваивается, а количество каротина увеличивается на 14 %..

Желатин по своему составу имеет белковое происхождение-более 85% в его составе занимают белки. А вот основная польза желатина заключается в коллагене, в большом количестве содержащемся в продукте. Желатин-- превосходный диетический продукт. Все блюда, в составе которых есть желатин, отлично усваиваются организмом. Известно, что желатин полезен при переломах и трещинах в костях, этот продукт помогает скорейшему сращиванию костей. Употребляя а пищу желатин, богатый коллагеном, можно значительно улучшить состояние волос и ногтей, сделать суставы более подвижными и эластичными.

Здоровое питание--это легко!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36133-dieticheskoe-zhele-s-brokkoli-morkovyu-i-kurinyim-file.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.