Диетическое желе с брокколи, морковью и куриным филе
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:35:36 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Филе куриное | 230 г |
Брокколи | 230 г |
Морковь | 200 г |
Желатин | 30 г |
Сливки | 8 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Предлагаю попробовать красивое диетическое желе, полезное и не сложное в приготовлении. |
Продукты для желе. Филе, брокколи и морковь отварить.
Куриное филе, морковь, брокколи измельчить в блендере в пюре, подливая сливки, посолить по вкусу. В овощи добавить по 2 стол. ложки сливок, в мясо - 4ст, л. (можно добавить больше, смотрите по консистенции).
Желатин разделить на три части (по 10г.) и залить небольшим количеством воды, нагреть до растворения. Затем добавить к филе и овощам, перемешать.
Силиконовую форму наполнить морковным пюре.
Затем слой из куриного пюре, но не всё, часть оставить.
Третий слой положить брокколи, и опять куриное филе, разровнять. Поставить
в холодильник для застывания не менее чем на 4 часа.
Застывшее желе вынимаем из форм и подаем. Такая закуска может украсить любой праздничный стол. Она не только полезна, но и красива.
Одним из критериев здорового питания является невысокая калорийность блюда. Данное желе относится к такому блюду, так как оно состоит из трех низкокалорийных продуктов. Куриное филе--113 кКал, брокколи -27кКал, морковь-35 кКал.
Куриное филе--это, наверное, самая ценная часть курицы. Белок куриной грудки на 92% составляют аминокислоты, без которых не может обойтись организм человека. Это мясо содержит много белка, фосфора и прочие полезные вещества:витамины группы В, РР, Н, магний, серу, цинк, хром, кобальт. Витамины группы В, которыми так богато куриное филе, оздоравливает кожу, положительно сказывается на обменных процессах, на работе нервной системы.
Брокколи-одна из достойных представительниц племени капустных. Польза брокколи сделала её некоронованной королевой здорового стола. По количеству содержащегося легкоусвояемого протеина она оставила позади спаржу, шпинат и находится на уровне с зеленым горошком. В ней содержатся большие дозы каротина, аскорбиновой и фолиевой кислоты, витаминов группы В, РР, Е, магния, фосфора, солей калия и натрия. Брокколи активный помощник в борьбе с раком, благодаря своим противовоспалительным, стимулирующим свойствам. В брокколи высока концентрация витамина С, она защищает наши клетки от свободных радикалов и замедляет старение организма. Благодаря клетчатке велика польза брокколи для нашей пищеварительной системы.
Польза брокколи определяется не только её целебными свойствами. Кроме всего прочего, она ещё вкусна и может найти место на наших столах не только в качестве гарнира к мясным блюдам, но и играть самостоятельную роль.
Вареная морковь не менее полезна, чем сырая. Учёные отдают больше предпочтение вареной, считается, что в таком виде она лучше усваивается, а количество каротина увеличивается на 14 %..
Желатин по своему составу имеет белковое происхождение-более 85% в его составе занимают белки. А вот основная польза желатина заключается в коллагене, в большом количестве содержащемся в продукте. Желатин-- превосходный диетический продукт. Все блюда, в составе которых есть желатин, отлично усваиваются организмом. Известно, что желатин полезен при переломах и трещинах в костях, этот продукт помогает скорейшему сращиванию костей. Употребляя а пищу желатин, богатый коллагеном, можно значительно улучшить состояние волос и ногтей, сделать суставы более подвижными и эластичными.
Здоровое питание--это легко!