Летние шашлычки с апельсиновым соусом
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:35:39 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Кабачок ![]() |
1 шт |
| Баклажан | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
Помидоры черри ![]() |
1 горст. |
Апельсин ![]() |
2 шт |
Базилик ![]() |
1 пуч. |
| Масло оливковое | 50 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| И снова я хочу выручить тех, кто не ест мясо, а на пикник с шашлыками к друзьям приглашен) Не расстраивайтесь, вам не придется сидеть и грустно жевать салатный лист, такие летние, яркие шашлычки поднимут вам аппетит и настроение, и к тому же не сильно отяготят ваш желудок. Угощайтесь! |

Для этих шашлычков я взяла такие овощи. Вы, конечно же, можете выбрать овощи на свой вкус.

Вымытые овощи нарезать крупными кубиками и можно сбрызнуть слегка оливковым маслом, чтобы не были сухими, присолить и поперчить. У молодого кабачка и баклажана кожица мягкая, я ее не очищаю. Базилик мелко нарубить, оставив веточку для украшения. Из апельсинов выжать сок. Покупной сок лучше не использовать.

Приготовим апельсиновый соус. Кстати, его можно использовать для заправки других салатов. У него легкий апельсиново-базиликовый вкус с томатной ноткой. Кажется, что это необычно, но всё вместе это сказка!
Итак, апельсиновый сок довести до кипения в сотейнике, добавить черри и базилик. Уварить соус в 2 раза. По вкусу можно добавить немного свежемолотого перца.

Нанизываем произвольно овощи на деревянные шпажки (или шампуры).

Обжариваем шашлычки, переворачивая, на гриле или на мангале. Лично мне очень нравится, когда у овощей слегка начинает чернеть бочок)

Выкладываем всё на блюдо, поливаем апельсиновым соусом, украшаем веточкой базилика.
Другой вариант: снять овощи со шпажек, выложить в салатницу и полить соусом. Получится прекрасный салат, как в теплом, так и в холодном виде, и даже отличный гарнир к мясным блюдам.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...