Летние шашлычки с апельсиновым соусом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:35:39 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Кабачок | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидоры черри | 1 горст. |
Апельсин | 2 шт |
Базилик | 1 пуч. |
Масло оливковое | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
И снова я хочу выручить тех, кто не ест мясо, а на пикник с шашлыками к друзьям приглашен) Не расстраивайтесь, вам не придется сидеть и грустно жевать салатный лист, такие летние, яркие шашлычки поднимут вам аппетит и настроение, и к тому же не сильно отяготят ваш желудок. Угощайтесь! |
Для этих шашлычков я взяла такие овощи. Вы, конечно же, можете выбрать овощи на свой вкус.
Вымытые овощи нарезать крупными кубиками и можно сбрызнуть слегка оливковым маслом, чтобы не были сухими, присолить и поперчить. У молодого кабачка и баклажана кожица мягкая, я ее не очищаю. Базилик мелко нарубить, оставив веточку для украшения. Из апельсинов выжать сок. Покупной сок лучше не использовать.
Приготовим апельсиновый соус. Кстати, его можно использовать для заправки других салатов. У него легкий апельсиново-базиликовый вкус с томатной ноткой. Кажется, что это необычно, но всё вместе это сказка!
Итак, апельсиновый сок довести до кипения в сотейнике, добавить черри и базилик. Уварить соус в 2 раза. По вкусу можно добавить немного свежемолотого перца.
Нанизываем произвольно овощи на деревянные шпажки (или шампуры).
Обжариваем шашлычки, переворачивая, на гриле или на мангале. Лично мне очень нравится, когда у овощей слегка начинает чернеть бочок)
Выкладываем всё на блюдо, поливаем апельсиновым соусом, украшаем веточкой базилика.
Другой вариант: снять овощи со шпажек, выложить в салатницу и полить соусом. Получится прекрасный салат, как в теплом, так и в холодном виде, и даже отличный гарнир к мясным блюдам.
Приятного аппетита!