Баклажановые "тортики"

Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:35:42 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Баклажан ![]() |
3 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Майонез | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Эту закуску мы увидели в рекламе майонеза несколько лет назад. Готовится быстро и легко. А главное - пользуется популярностью на праздничном столе =) |
Порежьте баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолите и оставьте на несколько часов, чтобы вытек горький сок.
Порежьте помидоры тонкими кружочками. Раздавите чеснок и смешайте с майонезом.
Затем слейте сок из баклажанов, промойте, пожарьте на небольшом огне и дайте стечь маслу или промакните бумажным полотенцем.
Складываем тортики: баклажан, перемазываем майонезом с чесноком, кладём помиор, баклажан, майонез, украшение (количество слоев можно увеличить, но будет неудобно есть).