- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Летние шашлычки с апельсиновым соусом

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:35


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 1 шт
Баклажан 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Помидоры черри 1 горст.
Апельсин 2 шт
Базилик 1 пуч.
Масло оливковое 50 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
И снова я хочу выручить тех, кто не ест мясо, а на пикник с шашлыками к друзьям приглашен) Не расстраивайтесь, вам не придется сидеть и грустно жевать салатный лист, такие летние, яркие шашлычки поднимут вам аппетит и настроение, и к тому же не сильно отяготят ваш желудок. Угощайтесь!

Летние шашлычки с апельсиновым соусом

Для этих шашлычков я взяла такие овощи. Вы, конечно же, можете выбрать овощи на свой вкус.

Вымытые овощи нарезать крупными кубиками и можно сбрызнуть слегка оливковым маслом, чтобы не были сухими, присолить и поперчить. У молодого кабачка и баклажана кожица мягкая, я ее не очищаю. Базилик мелко нарубить, оставив веточку для украшения. Из апельсинов выжать сок. Покупной сок лучше не использовать.

Приготовим апельсиновый соус. Кстати, его можно использовать для заправки других салатов. У него легкий апельсиново-базиликовый вкус с томатной ноткой. Кажется, что это необычно, но всё вместе это сказка!

Итак, апельсиновый сок довести до кипения в сотейнике, добавить черри и базилик. Уварить соус в 2 раза. По вкусу можно добавить немного свежемолотого перца.

Нанизываем произвольно овощи на деревянные шпажки (или шампуры).

Обжариваем шашлычки, переворачивая, на гриле или на мангале. Лично мне очень нравится, когда у овощей слегка начинает чернеть бочок)

Выкладываем всё на блюдо, поливаем апельсиновым соусом, украшаем веточкой базилика.

Другой вариант: снять овощи со шпажек, выложить в салатницу и полить соусом. Получится прекрасный салат, как в теплом, так и в холодном виде, и даже отличный гарнир к мясным блюдам.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36134-letnie-shashlyichki-s-apelsinovyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.