- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пакори
Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:35
Мука пшеничная | по вкусу |
Тмин | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Сыр твердый | 250 по вкусу |
Баклажан | по вкусу |
Картофель | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Пакори - это кусочки овощей или панира (пресный сыр типа адыгейского) жаренные в тесте. Тесто, как правило, делают из бесан - муки из гороха нут (чхоле, нохут). Самые распространeнные пакори из панира, картофеля, баклажан, помидора, лука, листьев шпината. Эту закуску подают с соусом чатни (рецепт напечатан ранее) или с кетчупом. Едят непременно с пылу-жару, хрустящие. Я готовила пакори из панира, картофеля и баклажанов. |
Пакори
Делаем тесто из муки бесан, соли, тмина и воды, консистенция как на блины.
Панир режем крупными прямоугольными кусочками, баклажаны и картофель кружками.
Обмакиваем кусочки панира в тесто.
Жарим в масле до хрустящей золотой корочки.
То же самое делаем с картофелем, затем с баклажанами. Подаём горячими. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36141-pakori.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.