- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пакори

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная по вкусу
Тмин по вкусу
Вода по вкусу
Сыр твердый 250 по вкусу
Баклажан по вкусу
Картофель 2 шт
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пакори - это кусочки овощей или панира (пресный сыр типа адыгейского) жаренные в тесте. Тесто, как правило, делают из бесан - муки из гороха нут (чхоле, нохут). Самые распространeнные пакори из панира, картофеля, баклажан, помидора, лука, листьев шпината. Эту закуску подают с соусом чатни (рецепт напечатан ранее) или с кетчупом. Едят непременно с пылу-жару, хрустящие. Я готовила пакори из панира, картофеля и баклажанов.

Пакори

Делаем тесто из муки бесан, соли, тмина и воды, консистенция как на блины.

Панир режем крупными прямоугольными кусочками, баклажаны и картофель кружками.

Обмакиваем кусочки панира в тесто.

Жарим в масле до хрустящей золотой корочки.

То же самое делаем с картофелем, затем с баклажанами. Подаём горячими. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36141-pakori.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.