Пакори
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:35:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Мука пшеничная | по вкусу |
Тмин | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Сыр твердый | 250 по вкусу |
Баклажан | по вкусу |
Картофель | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Пакори - это кусочки овощей или панира (пресный сыр типа адыгейского) жаренные в тесте. Тесто, как правило, делают из бесан - муки из гороха нут (чхоле, нохут). Самые распространeнные пакори из панира, картофеля, баклажан, помидора, лука, листьев шпината. Эту закуску подают с соусом чатни (рецепт напечатан ранее) или с кетчупом. Едят непременно с пылу-жару, хрустящие. Я готовила пакори из панира, картофеля и баклажанов. |
Делаем тесто из муки бесан, соли, тмина и воды, консистенция как на блины.
Панир режем крупными прямоугольными кусочками, баклажаны и картофель кружками.
Обмакиваем кусочки панира в тесто.
Жарим в масле до хрустящей золотой корочки.
То же самое делаем с картофелем, затем с баклажанами. Подаём горячими. Приятного аппетита!