Пакори
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:35:59 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 72 |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Тмин | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
250 по вкусу |
| Баклажан | по вкусу |
| Картофель | 2 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Пакори - это кусочки овощей или панира (пресный сыр типа адыгейского) жаренные в тесте. Тесто, как правило, делают из бесан - муки из гороха нут (чхоле, нохут). Самые распространeнные пакори из панира, картофеля, баклажан, помидора, лука, листьев шпината. Эту закуску подают с соусом чатни (рецепт напечатан ранее) или с кетчупом. Едят непременно с пылу-жару, хрустящие. Я готовила пакори из панира, картофеля и баклажанов. |

Делаем тесто из муки бесан, соли, тмина и воды, консистенция как на блины.

Панир режем крупными прямоугольными кусочками, баклажаны и картофель кружками.

Обмакиваем кусочки панира в тесто.

Жарим в масле до хрустящей золотой корочки.

То же самое делаем с картофелем, затем с баклажанами. Подаём горячими. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...