Овощной шашлык
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:35:57 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Баклажаны небольшие | 1 кг |
Помидор | 1 кг |
Перец болгарский сладкий | 1 кг |
Чеснок сухой | по вкусу |
Зелень и специи | по вкусу |
Перец чили | 1 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Овощной шашлык. Готовится на природе, прям на огне пока готовятся угли. О-О-Очень вкусно!!! Идет как гарнир(салат) к мясному шашлыку |
Когда дрова прогорели еще не совсем, т. е. есть еще открытый огонь, на шампуры нанизываются баклажаны, перец, помидоры- и укладываются на огонь. жарят овощи до готовности (шкурка не нужна-пусть обгорает).
Следующий этап - непосредственно приготовление. Овощи очищаются и нарезаются мелкими(2 -3 мм) кубиками, туда же добавляется рубленый чеснок, мелко рубленная зелень(петрушка, чеснок , базилик, киндза, укроп). Соль перец по вкусу. Это оригинальный рецепт - Азербайджанской кухни (Гянджа). Муж привез из командировки.
От себя добавлю - в горячие овощи добавить 100 грамм сливочного масла чтоб растопилось. Подавать теплым к шашлыку.