- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Морковь "по-корейски"
Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:36
Морковь | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Рецептов этого блюда очень много. Я предлагаю один из трудоемких вариантов, где не оставим без внимания все тонкости его приготовления. |
Морковь "по-корейски"
Морковь трем на специальной терке. Добавляем к ней уксус, соль и сахар. Слегка мнем руками, перемешиваем, уплотняем и оставляем на 90 минут.
К окончанию маринования моркови, нам надо подготовить масло с луковым ароматом. Для этого, нашинкованный репчатый лук жарим в растительном масле до светло-коричневого цвета ( около 15-20 минут). Одновременно мелко рубим чеснок ( не запрещаю чеснокодавилку).
Маринованную морковь слегка отжимаем и сливаем образовавшуюся жидкость. Кладем в морковку, чеснок, кориандр, кунжут и перец, перемешиваем. Затем заливаем горячим маслом, из которого мы предварительно удалили лук. Перемешиваем и можем употреблять сразу, если невтерпеж. Но лучше дать постоять в холодильнике 6-8 часов.
Также использую ее, как один из ингредиентов в других блюдах (в основном салаты). Раньше клал только мелконарезанный перец чили, но с кориандром вкус интересней.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36143-morkov-quotpo-koreyskiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.