- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковь "по-корейски"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:36


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Кориандр по вкусу
Уксус по вкусу
Чеснок по вкусу
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу
Кунжут по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецептов этого блюда очень много. Я предлагаю один из трудоемких вариантов, где не оставим без внимания все тонкости его приготовления.

Морковь "по-корейски"

Морковь трем на специальной терке. Добавляем к ней уксус, соль и сахар. Слегка мнем руками, перемешиваем, уплотняем и оставляем на 90 минут.

К окончанию маринования моркови, нам надо подготовить масло с луковым ароматом. Для этого, нашинкованный репчатый лук жарим в растительном масле до светло-коричневого цвета ( около 15-20 минут). Одновременно мелко рубим чеснок ( не запрещаю чеснокодавилку).

Маринованную морковь слегка отжимаем и сливаем образовавшуюся жидкость. Кладем в морковку, чеснок, кориандр, кунжут и перец, перемешиваем. Затем заливаем горячим маслом, из которого мы предварительно удалили лук. Перемешиваем и можем употреблять сразу, если невтерпеж. Но лучше дать постоять в холодильнике 6-8 часов.

Также использую ее, как один из ингредиентов в других блюдах (в основном салаты). Раньше клал только мелконарезанный перец чили, но с кориандром вкус интересней.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36143-morkov-quotpo-koreyskiquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.