Морковь "по-корейски"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:36:34 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 74 |
| Морковь | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Кориандр | по вкусу |
| Уксус | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
| Рецептов этого блюда очень много. Я предлагаю один из трудоемких вариантов, где не оставим без внимания все тонкости его приготовления. |

Морковь трем на специальной терке. Добавляем к ней уксус, соль и сахар. Слегка мнем руками, перемешиваем, уплотняем и оставляем на 90 минут.

К окончанию маринования моркови, нам надо подготовить масло с луковым ароматом. Для этого, нашинкованный репчатый лук жарим в растительном масле до светло-коричневого цвета ( около 15-20 минут). Одновременно мелко рубим чеснок ( не запрещаю чеснокодавилку).

Маринованную морковь слегка отжимаем и сливаем образовавшуюся жидкость. Кладем в морковку, чеснок, кориандр, кунжут и перец, перемешиваем. Затем заливаем горячим маслом, из которого мы предварительно удалили лук. Перемешиваем и можем употреблять сразу, если невтерпеж. Но лучше дать постоять в холодильнике 6-8 часов.
Также использую ее, как один из ингредиентов в других блюдах (в основном салаты). Раньше клал только мелконарезанный перец чили, но с кориандром вкус интересней.

Ночью в Москве: 















































...