Морковь "по-корейски"

Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:36:34 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 74 |
Морковь | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Рецептов этого блюда очень много. Я предлагаю один из трудоемких вариантов, где не оставим без внимания все тонкости его приготовления. |
Морковь трем на специальной терке. Добавляем к ней уксус, соль и сахар. Слегка мнем руками, перемешиваем, уплотняем и оставляем на 90 минут.
К окончанию маринования моркови, нам надо подготовить масло с луковым ароматом. Для этого, нашинкованный репчатый лук жарим в растительном масле до светло-коричневого цвета ( около 15-20 минут). Одновременно мелко рубим чеснок ( не запрещаю чеснокодавилку).
Маринованную морковь слегка отжимаем и сливаем образовавшуюся жидкость. Кладем в морковку, чеснок, кориандр, кунжут и перец, перемешиваем. Затем заливаем горячим маслом, из которого мы предварительно удалили лук. Перемешиваем и можем употреблять сразу, если невтерпеж. Но лучше дать постоять в холодильнике 6-8 часов.
Также использую ее, как один из ингредиентов в других блюдах (в основном салаты). Раньше клал только мелконарезанный перец чили, но с кориандром вкус интересней.