Соевые шашлычки
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:36:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Соя ![]() |
80 г |
| Помидоры черри | 7 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Имбирь | 10 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Вода | 300 мл |
| Соевый соус | 100 мл |
| Сахар | 50 мл |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Имбирь | 1 ч. л. |
| Мед | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Вода | 50 мл |
| Крахмал | 3 ч. л. |
| Когда очень хочется мяса, а нельзя, на выручку приходят соевые шашлычки. Тем более соя, как и другие бобовые, богата белком, благодаря чему является прекрасной альтернативой продуктам животного происхождения. Что очень поможет в Пост, плюс они получаются вкусными |

Соевые шницели замочить в холодной кипяченой воде на 2 часа, каждые полчаса меняя воду. Соевые шашлычки я покупала в Ашане.

Готовим маринад. В воде растворить соль

Добавить соевый соус, паприку, винный уксус, имбирь, перец горошком

Довести маринад до кипения и варить 10-15 минут на небольшом огне.

Соевые шницели после набухания становятся большими, по желанию можете порезать на небольшие кусочки, я так и сделала. По истечении двух часов шницели поставить вариться, довести до кипения. После воду слить

Залить кусочки маринадом и оставить мариноваться минимум на 2 часа, но лучше на ночь.

Приготовим соус Терияки. Вы можете взять готовый. В воде размешать крахмал. В небольшой кастрюльке смешать соевый соус, винный уксус, сахар, мед, оливковое масло, рубленный чеснок и имбирь. Можно чеснок пропустить через пресс, а имбирь натереть на терке. В последнюю очередь добавить разведенный крахмал. Поставить на медленный огонь и после закипания варить 4-5 минут

Соус получится не очень густой, но нам надо дать ему остыть.

Пока соус остывает, мы формируем шашлычки. Вымытые помидоры и перец нарезаем: помидоры половинками, перец небольшими квадратиками. На шпажки нанизываем кусочки соевого шницеля, чередуя с половинками помидоров и кусочками перца. Овощи вы можете взять абсолютно любые. Например, бланшированные цветную капусту и брокколи, брюссельскую капусту.

Когда соус остыл и загустел, смазываем соевые шашлычки соусом. Соус Терияки прекрасно хранится в холодильнике в стеклянной емкости, с плотно закрывающейся крышкой

Можно подавать. Приятного аппетита!
Подавала с бородинскими хлебцами, свежей зеленью и клюквенным морсом
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...