- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соевые шашлычки

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Соя 80 г
Помидоры черри 7 шт
Перец болгарский 1 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Имбирь 10 г
Соль 1 ч. л.
Вода 300 мл
Соевый соус 100 мл
Сахар 50 мл
Чеснок 2 зуб.
Имбирь 1 ч. л.
Мед 1 ст. л.
Масло оливковое 1 ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Вода 50 мл
Крахмал 3 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Когда очень хочется мяса, а нельзя, на выручку приходят соевые шашлычки. Тем более соя, как и другие бобовые, богата белком, благодаря чему является прекрасной альтернативой продуктам животного происхождения. Что очень поможет в Пост, плюс они получаются вкусными

Соевые шашлычки

Соевые шницели замочить в холодной кипяченой воде на 2 часа, каждые полчаса меняя воду. Соевые шашлычки я покупала в Ашане.

Готовим маринад. В воде растворить соль

Добавить соевый соус, паприку, винный уксус, имбирь, перец горошком

Довести маринад до кипения и варить 10-15 минут на небольшом огне.

Соевые шницели после набухания становятся большими, по желанию можете порезать на небольшие кусочки, я так и сделала. По истечении двух часов шницели поставить вариться, довести до кипения. После воду слить

Залить кусочки маринадом и оставить мариноваться минимум на 2 часа, но лучше на ночь.

Приготовим соус Терияки. Вы можете взять готовый. В воде размешать крахмал. В небольшой кастрюльке смешать соевый соус, винный уксус, сахар, мед, оливковое масло, рубленный чеснок и имбирь. Можно чеснок пропустить через пресс, а имбирь натереть на терке. В последнюю очередь добавить разведенный крахмал. Поставить на медленный огонь и после закипания варить 4-5 минут

Соус получится не очень густой, но нам надо дать ему остыть.

Пока соус остывает, мы формируем шашлычки. Вымытые помидоры и перец нарезаем: помидоры половинками, перец небольшими квадратиками. На шпажки нанизываем кусочки соевого шницеля, чередуя с половинками помидоров и кусочками перца. Овощи вы можете взять абсолютно любые. Например, бланшированные цветную капусту и брокколи, брюссельскую капусту.

Когда соус остыл и загустел, смазываем соевые шашлычки соусом. Соус Терияки прекрасно хранится в холодильнике в стеклянной емкости, с плотно закрывающейся крышкой

Можно подавать. Приятного аппетита!

Подавала с бородинскими хлебцами, свежей зеленью и клюквенным морсом



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36144-soevyie-shashlyichki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.