- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска из кольраби с диким рисом

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:36


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста кольраби 300 г
Рис дикий 5 ст. л.
Курага 10 шт
Орехи грецкие 4 ст. л.
Кинза 3 ст. л.
Ром 20 г
Масло грецкого ореха 1 ст. л.
Сок лимонный 3 ст. л.
Цедра лимона 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Кольраби является одним из самых полезных видов капусты. Дикий рис тоже известен, как один из самых полезных. Хотя, это вовсе и не рис, а болотная трава. В придуманном мной блюде вы найдете интереснейшее сочетание вкусов и текстур.

Закуска из кольраби с диким рисом

Курагу крупно нарубить и залить светлым ромом. Оставить на час, периодически встряхивать или просто перемешивать.

Дикий рис (не путать с чёрным рисом) от Мистраль залить водой в соотношении 1:3, довести до кипения и варить под крышкой на минимальном огне около 50 минут. Рис готов, когда большая часть зернышек раскроется.

Курагу вместе с жидкостью пробить погружным блендером. Добавить сок и цедру лимона, масло грецкого ореха, соль и черный перец.

Вмешать массу в горячий рис и дать настоятся минут 15. За это время алкогольный привкус испарится, а рис приобретёт необходимый вкус и аромат.

Кольраби очистить и нарезать пластинками, толщиной в 3-5 мм.

Отварить в подсоленном кипятке 5 минут. Затем быстро остудить в ледяной воде и выложить на бумажное полотенце. Интересно, что кольраби не теряет своих полезных свойств при тепловой обработке.

В остывший рис добавить грецкие орехи и зелень кинзы. Попробуйте, может быть, Вам захочется присолить или поперчить.

Выкладываем рис на ломтики кольраби. При желании можно еще слегка полить маслом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36146-zakuska-iz-kolrabi-s-dikim-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.