Закуска из кольраби с диким рисом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:36:44 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Капуста кольраби | 300 г |
Рис дикий | 5 ст. л. |
Курага | 10 шт |
Орехи грецкие | 4 ст. л. |
Кинза | 3 ст. л. |
Ром | 20 г |
Масло грецкого ореха | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Кольраби является одним из самых полезных видов капусты. Дикий рис тоже известен, как один из самых полезных. Хотя, это вовсе и не рис, а болотная трава. В придуманном мной блюде вы найдете интереснейшее сочетание вкусов и текстур. |
Курагу крупно нарубить и залить светлым ромом. Оставить на час, периодически встряхивать или просто перемешивать.
Дикий рис (не путать с чёрным рисом) от Мистраль залить водой в соотношении 1:3, довести до кипения и варить под крышкой на минимальном огне около 50 минут. Рис готов, когда большая часть зернышек раскроется.
Курагу вместе с жидкостью пробить погружным блендером. Добавить сок и цедру лимона, масло грецкого ореха, соль и черный перец.
Вмешать массу в горячий рис и дать настоятся минут 15. За это время алкогольный привкус испарится, а рис приобретёт необходимый вкус и аромат.
Кольраби очистить и нарезать пластинками, толщиной в 3-5 мм.
Отварить в подсоленном кипятке 5 минут. Затем быстро остудить в ледяной воде и выложить на бумажное полотенце. Интересно, что кольраби не теряет своих полезных свойств при тепловой обработке.
В остывший рис добавить грецкие орехи и зелень кинзы. Попробуйте, может быть, Вам захочется присолить или поперчить.
Выкладываем рис на ломтики кольраби. При желании можно еще слегка полить маслом.