- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фалафель "ни капли жира"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:37


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Нут 2 стак.
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 6 зуб.
Соль 1 ч. л.
Зира 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 10 г
Хлеб 3 ломт.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Вода 1 стак.
Кинза 5 шт
Лук зеленый 3 шт
Перец зеленый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
И вот еще одно национальное блюдо жителей солнечного Израиля. Обычно его жарят во фритюре, я предлагаю вариант выпечки в духовке. Это блюдо очень полезно само по-себе, а когда в нем нет жира так это кладезь витаминов и минералов

Фалафель "ни капли жира"

Замачиваем нут и оставляем на ночь на 12 часов

Затем сливаем воду, нут увеличился в 2 раза

Перемалываем до крошки 3 кусочка хлеба и перекладываем крошку в отдельную миску

Закладываем нут в комбаин и преремалываем, по правильной технологии надо было перемолоть сначала кинзу, чеснок, перец, лук, репчатый и зеленый и переложить в отдельную посуду, но в этот раз у меня как говорится были гости на пороге, поэтому молола все вместе

Перекладываем в миску с хлебной крошкой и хорошо перемешиваем, добавляем все приправы и соду с разрыхлителем и опять хорошо вымешиваем

Добавляем воду и опять вымешиваем

Собираем тесто в комочек, накроем пленкой и оставим на 1 час отдохнуть, у нас очень жарко, поэтому я ставлю в холодильник

Через час делаем из теста шарики размером с пинг-понг и выкладываем на противень на пергамент,

Выпекаем в разогретой предварительно духовке до 200 градусов в течение 20 минут, не передерживаем дольше.

Достаем фалафель из духовки, накладываем на тарелочку с порцией хумуса "эль арз" домашней питой и наслаждаемся

приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36151-falafel-quotni-kapli-zhiraquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.