Фалафель "ни капли жира"

Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:37:00 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 86 |
Нут ![]() |
2 стак. |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Чеснок ![]() |
6 зуб. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Зира ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
10 г |
Хлеб ![]() |
3 ломт. |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
Вода | 1 стак. |
Кинза ![]() |
5 шт |
Лук зеленый ![]() |
3 шт |
Перец зеленый ![]() |
1 шт |
И вот еще одно национальное блюдо жителей солнечного Израиля. Обычно его жарят во фритюре, я предлагаю вариант выпечки в духовке. Это блюдо очень полезно само по-себе, а когда в нем нет жира так это кладезь витаминов и минералов |
Замачиваем нут и оставляем на ночь на 12 часов
Затем сливаем воду, нут увеличился в 2 раза
Перемалываем до крошки 3 кусочка хлеба и перекладываем крошку в отдельную миску
Закладываем нут в комбаин и преремалываем, по правильной технологии надо было перемолоть сначала кинзу, чеснок, перец, лук, репчатый и зеленый и переложить в отдельную посуду, но в этот раз у меня как говорится были гости на пороге, поэтому молола все вместе
Перекладываем в миску с хлебной крошкой и хорошо перемешиваем, добавляем все приправы и соду с разрыхлителем и опять хорошо вымешиваем
Добавляем воду и опять вымешиваем
Собираем тесто в комочек, накроем пленкой и оставим на 1 час отдохнуть, у нас очень жарко, поэтому я ставлю в холодильник
Через час делаем из теста шарики размером с пинг-понг и выкладываем на противень на пергамент,
Выпекаем в разогретой предварительно духовке до 200 градусов в течение 20 минут, не передерживаем дольше.
Достаем фалафель из духовки, накладываем на тарелочку с порцией хумуса "эль арз" домашней питой и наслаждаемся
приятного аппетита