Рулетики из баклажанов с овощами и сыром
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:36:58 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 104 |
Баклажан | 3 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Майонез | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Очень люблю баклажаны в любом виде. Представленная в рецепте закуска - одно из моих любимых блюд. Подходит как для праздничного стола, так и просто на ужин. Готовится очень просто. |
Итак, подготовим необходимые продукты. Лук, морковь, и помидоры у меня были мелкими, поэтому я взяла по 2 шт. Если у вас овощи крупные, берите по 1 шт.
Баклажаны нарезаем пластинами вдоль, солим и оставляем минут на 15-20. Сливаем образовавшуюся жидкость.
Затем обжариваем их в растительном масле с обеих сторон до румянца.
Переходим к начинке. Мелко режем лук и обжариваем его до слегка золотистого цвета.
Как поджарится немного, добавим морковь, натёртую на тёрке. Не забываем помешивать.
Минут через пять можно будет добавить нарезанный соломкой перец.
И ещё минут через пять - помидор (снять шкурку, нарезать кубиками). Соль по вкусу, специи (у меня это - черный перец, паприка, чили). Готовим еще минут 7-10, выключаем. Готово.
Трём на тёрке СЫР.
Приступаем к формированию рулетиков. На баклажан кладём немного обжаренных овощей:
Сверху - майонез:
И СЫР:
Формируем вот такой рулетик. Готово!
Вкусно и просто. Но блюдо диетическим можно назвать с трудом)) Несколько советов, чтобы рулетики не получились слишком жирными:
1. После жарки баклажанов просушите их от лишнего масла на бумажных салфетках;
2. Жарьте начинку в небольшом количестве масла;
3. Майонез в этом блюде опционален - его можно не использовать, будет всё равно вкусно, и менее калорийно.
P.S. Для веганов: использовать постный майонез и тофу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!