- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Скордалья
Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:37
Картофель | 2 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Молоко | 8 ст. л. |
Сухари панировочные | 4 ст. л. |
Масло оливковое | 10 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Рецепт греческого салата-пасты, по виду напоминающего картофельное пюре, но, в отличие от последнего, такой "салат" кушают не как гарнир, а как закуску. Традиционно в Греции готовят скордалью 25 марта, когда отмечают религиозный праздник - Благовещение. В каждой семье в этот день на столе присутствуют скордалья и бакалярос (треска). На сайте есть рецепт скордальи, отличающийся от моего. А вот как готовлю его я... |
Скордалья
Отвариваем картофель до той консистенции, когда можно сделать пюре.
Воду с картофеля слить, добавить молоко. Пюрировать или потолочь.
В получившееся пюре добавить чеснок (натертый или выдавленный через чеснокодавку), панировочные сухари и 8 ст. л. оливкового масла. Посолите по вашему вкусу. Хорошенько все перемешать и перетолочь.
Когда получится однородная масса, выкладываем в салатник и сверху поливаем оливковым маслом (2 ст. л.), чтобы поверхность не "заветривала".
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36157-skordalya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.