- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Скордалья

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:37


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 2 шт
Чеснок 5 зуб.
Молоко 8 ст. л.
Сухари панировочные 4 ст. л.
Масло оливковое 10 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт греческого салата-пасты, по виду напоминающего картофельное пюре, но, в отличие от последнего, такой "салат" кушают не как гарнир, а как закуску. Традиционно в Греции готовят скордалью 25 марта, когда отмечают религиозный праздник - Благовещение. В каждой семье в этот день на столе присутствуют скордалья и бакалярос (треска). На сайте есть рецепт скордальи, отличающийся от моего. А вот как готовлю его я...

Скордалья

Отвариваем картофель до той консистенции, когда можно сделать пюре.

Воду с картофеля слить, добавить молоко. Пюрировать или потолочь.

В получившееся пюре добавить чеснок (натертый или выдавленный через чеснокодавку), панировочные сухари и 8 ст. л. оливкового масла. Посолите по вашему вкусу. Хорошенько все перемешать и перетолочь.

Когда получится однородная масса, выкладываем в салатник и сверху поливаем оливковым маслом (2 ст. л.), чтобы поверхность не "заветривала".

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36157-skordalya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.