Скордалья

Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:37:17 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Картофель ![]() |
2 шт |
Чеснок ![]() |
5 зуб. |
Молоко | 8 ст. л. |
Сухари панировочные | 4 ст. л. |
Масло оливковое | 10 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Рецепт греческого салата-пасты, по виду напоминающего картофельное пюре, но, в отличие от последнего, такой "салат" кушают не как гарнир, а как закуску. Традиционно в Греции готовят скордалью 25 марта, когда отмечают религиозный праздник - Благовещение. В каждой семье в этот день на столе присутствуют скордалья и бакалярос (треска). На сайте есть рецепт скордальи, отличающийся от моего. А вот как готовлю его я... |
Отвариваем картофель до той консистенции, когда можно сделать пюре.
Воду с картофеля слить, добавить молоко. Пюрировать или потолочь.
В получившееся пюре добавить чеснок (натертый или выдавленный через чеснокодавку), панировочные сухари и 8 ст. л. оливкового масла. Посолите по вашему вкусу. Хорошенько все перемешать и перетолочь.
Когда получится однородная масса, выкладываем в салатник и сверху поливаем оливковым маслом (2 ст. л.), чтобы поверхность не "заветривала".
Приятного аппетита!!!