Скордалья
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:37:17 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 54 |
Картофель ![]() |
2 шт |
Чеснок ![]() |
5 зуб. |
| Молоко | 8 ст. л. |
| Сухари панировочные | 4 ст. л. |
| Масло оливковое | 10 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Рецепт греческого салата-пасты, по виду напоминающего картофельное пюре, но, в отличие от последнего, такой "салат" кушают не как гарнир, а как закуску. Традиционно в Греции готовят скордалью 25 марта, когда отмечают религиозный праздник - Благовещение. В каждой семье в этот день на столе присутствуют скордалья и бакалярос (треска). На сайте есть рецепт скордальи, отличающийся от моего. А вот как готовлю его я... |

Отвариваем картофель до той консистенции, когда можно сделать пюре.

Воду с картофеля слить, добавить молоко. Пюрировать или потолочь.

В получившееся пюре добавить чеснок (натертый или выдавленный через чеснокодавку), панировочные сухари и 8 ст. л. оливкового масла. Посолите по вашему вкусу. Хорошенько все перемешать и перетолочь.

Когда получится однородная масса, выкладываем в салатник и сверху поливаем оливковым маслом (2 ст. л.), чтобы поверхность не "заветривала".
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 
















































...