- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цукини фаршированные по-Лигурийски

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Цуккини 4 шт
Хлеб 200 г
Молоко 4 ст. л.
Тунец 1 бан.
Анчоусы 4 шт
Орехи кедровые 1 горст.
Пармезан 1 горст.
Лук репчатый 2 шт
Майоран 3 шт
Каперсы 1 ст. л.
Яйцо 1 шт
Масло оливковое 3 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В Италии очень популярны блюда из цукини. Как и любой продукт, цукини особенно хороши в сезон. Весной с молодыми цукини в разных регионах Италии готовятся различные пироги, запеканки, весенние паста, ризотто и даже пицца. Один из традиционных рецептов с цукини родом из Лигурии я и предлагаю вам попробовать.

Цукини фаршированные по-Лигурийски

Подготовить продукты: каперсы промыть от соли и обсушить, анчоусы промокнуть от излишков масла, слить сок из консервы с тунцом. С хлеба срезать корки и нарезать мякиш на мелкие кусочки. Вымыть цукини.

Целые цукини бланшировать в кипящей подсоленной воде около 10 минут. Слить воду, остудить.

Тем временем замочить хлеб в молоке и дать ему хорошо пропитаться.

У остывших цукини срезать концы, выбрать ложкой мякоть и измельчить ее. Мелко нарезать лук и анчоусы.

На разогретой сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжарить лук, добавить мякоть цукини, обжарить вместе, добавить анчоусы и перемешать.

Смешать в блендере замоченный в молоке хлеб, тунец, горсть кедровых орехов и каперсы.

Полученную смесь из блендера смешать с содержимым сковороды, добавить яйцо, тертый пармезан, майоран, все перемешать, посолить и поперчить, хорошо перемешать.

Начинить полученной смесью половинки цукини, посыпать пармезаном. Разогреть духовку до 180 С. Запекать цукини в духовке в жаропрочной форме смазанной оливковым маслом около 25-30 минут.

Цукини перед подачей остудить около 5 минут, посыпать свежим пармезаном и подавать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36159-cukini-farshirovannyie-po-liguriyski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.